25

Как вкуснее закатать помидоры черри с небольшим содержанием уксуса?
0

Автор вопроса: PalomaOleada
6 месяцев 13 дней
         
         
8

помидоры черри – 1,5 килограмма,перец сладкий – 2 штуки,перец горький – 1 штука,чеснок – 2 головки,перец черный горошек – 1 чайная ложка,гвоздика – 1 чайная ложка,листья лавра,листья хрена,соцветия укропа.Как приготовить маринованные помидоры черриПомидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки. Подготовить продукты для маринада. Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика. На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа. Банки до половины заполняют помидорами. Сладкий перец режут большими дольками и кладут поверх помидоров. Заполняют банки помидорами «по плечики». Два литра воды кипятят. Банки заливают горячей водой, накрывают крышками. Помидоры настаиваются 15 минут. Воду сливают, доводят до кипения повторно и заливают банки еще на 5 минут. Воду сливают в кастрюлю, добавляют пару соцветий укропа, кипятят 2 минуты. Добавляют в воду соль и сахар, размешивают до растворения. В каждую банку вливают по 10 миллилитров уксуса. Затем льют маринад. Жидкость должна полностью закрыть помидоры. Банки накрывают крышками и закатывают ключом. Банки переворачивают, ставят крышками на пол, сверху консервацию накрывают теплым одеялом и оставляют до естественного остывания. Через 12 часов банки с маринованными помидорами черри можно переносить в

... Показать больше...
1

Anderson*, Очень нравится рецепт с добавлением сельдерея. http://recepteka.ru/pomidory-cherri-s-seldereem/