12

С чего начать ремонт во вторичном жилье?
0

Автор вопроса: 86Di
6 месяцев 9 дней
         
         
16

Заселиться и жить во «вторичке» можно быстро и без особых проблем, ведь зачастую такое жилье продается уже с отделкой и вполне возможно, что вы обойдетесь небольшим косметическим ремонтом. Еще лучше, если вы сразу найдете квартиру с подходящим для вас ремонтом, ну а если нет…В первую очередь обратить внимание на «начинку» - электропроводку, сантехнику. Специалисты рекомендуют начать все-таки с проводки. Для этого лучше всего нанять хорошего электрика, чтобы не было как в поговорке «Скупой платит дважды». Самодеятельность в этом вопросе может вам стоить очень дорого.Теперь обратите внимание на сантехнику - вдруг вам захочется сделать некоторую перепланировку в вашем санузле. К примеру, объединить туалет и ванную комнату.Если вас не устраивают старые окна, то менять их надо сразу и во всех помещениях. Как показывает практика, это достаточно грязное и трудоемкое дело.Следующий шаг - меняем двери. Лучше заказать их заранее, потому как изготовление и доставка могут занять какое-то время и тогда ваш ремонт может затормозиться.Как показывает практика, после того как вы проверите полы во «вторичке», у вас появится желание их заменить. Ведь деревянные, местами скрипучие, а то и гнилые со щелями полы - это явно не то, что хочется увидеть в обновленной квартире. Не помешает выровнять также стены и потолок- в старых домах они

... Показать больше...
8

BorussiaD, а можно поподробнее про полы? Что делать, если старые скрипучие деревянные. Вариант снимать не рассматривается.
6
Сначала вам нужно чётко определиться, что именно вы бы хотели переделать в своей квартире: поменять окна, двери, переклеить обои, расстелить паркет, ковролин или линолеум, заменить плинтуса, наклеить плитку на стены вашей ванны или туалета и т.п. 

А также где будет стоять мебель, какая будет люстра в зале или спальне, куда вы будете клеить обои или плитку, где их не будет вообще и т. д.

4

Во первых с представления в графическом дизайнерском виде что хотите увидеть.Далее:Демонтаж всего того, что не пригодиться точно.После:Оценка скрытых коммуникаций специалистами и согласование его с желаемым в итоге.Затем:демонтаж того, что надо переделать или подогнать. после оценки специалистами - монтаж скрытых коммуникаций, которые еще называют инженерными коммуникациями.вот уже после этого - отделочные работы, которые так то лучше начинать с потолка, заканчивая полом, но в целом надо ориентироваться на то, сколько денег хотите вложить в ремонт, т.е. на свои собственные возможности..... ну и так далее.а не думали ли вы, что проще купить новую квартиру? )))))

... Показать больше...
4

86Di, Можно выбрать два варианта разрешения этой ситуации. Первая заключается в полной замене вышедших из строя балок и досок. В этой ситуации необходимо обращать особое внимание на качество досок, в особенности на их влажность. Доски должны быть идеально сухими, иначе история со скрипом и досками в форме винтов повторится уже через месяц.Второй вариант заключается в обустройстве пола при помощи заливки различными цемент содержащими материалами. Например, раствором из готового пескобетона монтируется стяжка пола. В итоге получается идеально ровная поверхность (бетон растекается и выравнивается по принципу гидравлического уровня). При таком способе ремонта пола можно с легкостью устанавливать «теплые полы» любой конструкции, стелить декоративное покрытие (паркет, ламинат, линолеум и т.д.) не опасаясь за посторонние звуки и надежность конструкции. Цементи его производные хоть и уступают дереву по теплопроводности, но все же такие полы признаны более практичными и надежными, а вопрос стылых полов легко решается при помощи современных технологий.

... Показать больше...
1

86Di, Хорошенько закрепить полы саморезами, а потом можно стелить линолеум, мы так сделали. Но если двери тоже решили сменить, тогда можно сверху деревянного пола постелить фанеру а на нее ламинат, пол правда поднимется, поэтому и двери ставятся после установки пола. Мы двери уже ставили раньше поэтому кроме линолеума ничего не подходит.
0

86Di, Пол деревянный состоит из досок подогнанных одна к другой плотно .доски в старых домах имели толщину не менее 5 см Под досками проложены лаги -это деревянные бруски.К брусу прибиты доски.Если дом старый то так или иначе придется под доски пола заглянуть.чтобы убедиться в сохранности бруса.Итак убедились-брус крепкий.но есть щели в полу(доски рассохлись от времени)тогда пол желательно перестлать.В процессе данного действа у стены образуется пространство для закрытия которого придется купить доску соответствующей длины ширины и толщины.Если брус крепкий.щели в полу незначительные то доски можно еще раз прибить гвоздями к брусу .Так вы отремонтируете пол с минимальными затратами.Если вы хотите на деревянный пол настелить линолеум или положить ламинат то выровнять пол можно с помощью настила листов фанеры И пол будет как слоеный пирог.Удачи в ваших начинаниях.

... Показать больше...
0

86Di, ремонт непременно нужно начинать с составления сметы Участие в составлении сметы принимает вся семья .Так учитываются все пожелания.Затем расписываются работы которые выполняют специалисты:замена проводки,замена полов ,окон и дверей,отделка санузла, выравнивание стен и потолка По каждой из намеченных работ проконсультируйтесь со специалистом. Пока вы не будете точно и конкретно представлять что будет происходить с вашим жилищем в процессе ремонта- начинать ремонт не стоит.При найме работников на ту или иную услугу по ремонту заключите договор найма где четко пропишите сроки исполнения работ,и критерии качества если это необходимо,Многие фирмы дают гарантии на выполнение работ.Прежде чем нанимать фирму поинтересуйтесь как давно эта фирма существует и нет ли нареканий на качество работ.а также можно сделать мониторинг цен на предоставляемые услуги. Так вы сможете выбрать более подходящие предложения по цене. Успехов вам в освоении новых профессий и новых знаний.

... Показать больше...