12

С чего начать ремонт во вторичном жилье?
0

Автор вопроса: 86Di
5 месяцев 13 дней
         
         
15

Заселиться и жить во «вторичке» можно быстро и без особых проблем, ведь зачастую такое жилье продается уже с отделкой и вполне возможно, что вы обойдетесь небольшим косметическим ремонтом. Еще лучше, если вы сразу найдете квартиру с подходящим для вас ремонтом, ну а если нет…В первую очередь обратить внимание на «начинку» - электропроводку, сантехнику. Специалисты рекомендуют начать все-таки с проводки. Для этого лучше всего нанять хорошего электрика, чтобы не было как в поговорке «Скупой платит дважды». Самодеятельность в этом вопросе может вам стоить очень дорого.Теперь обратите внимание на сантехнику - вдруг вам захочется сделать некоторую перепланировку в вашем санузле. К примеру, объединить туалет и ванную комнату.Если вас не устраивают старые окна, то менять их надо сразу и во всех помещениях. Как показывает практика, это достаточно грязное и трудоемкое дело.Следующий шаг - меняем двери. Лучше заказать их заранее, потому как изготовление и доставка могут занять какое-то время и тогда ваш ремонт может затормозиться.Как показывает практика, после того как вы проверите полы во «вторичке», у вас появится желание их заменить. Ведь деревянные, местами скрипучие, а то и гнилые со щелями полы - это явно не то, что хочется увидеть в обновленной квартире. Не помешает выровнять также стены и потолок- в старых домах они

... Показать больше...
8

BorussiaD, а можно поподробнее про полы? Что делать, если старые скрипучие деревянные. Вариант снимать не рассматривается.
6
Сначала вам нужно чётко определиться, что именно вы бы хотели переделать в своей квартире: поменять окна, двери, переклеить обои, расстелить паркет, ковролин или линолеум, заменить плинтуса, наклеить плитку на стены вашей ванны или туалета и т.п. 

А также где будет стоять мебель, какая будет люстра в зале или спальне, куда вы будете клеить обои или плитку, где их не будет вообще и т. д.

4

Во первых с представления в графическом дизайнерском виде что хотите увидеть.Далее:Демонтаж всего того, что не пригодиться точно.После:Оценка скрытых коммуникаций специалистами и согласование его с желаемым в итоге.Затем:демонтаж того, что надо переделать или подогнать. после оценки специалистами - монтаж скрытых коммуникаций, которые еще называют инженерными коммуникациями.вот уже после этого - отделочные работы, которые так то лучше начинать с потолка, заканчивая полом, но в целом надо ориентироваться на то, сколько денег хотите вложить в ремонт, т.е. на свои собственные возможности..... ну и так далее.а не думали ли вы, что проще купить новую квартиру? )))))

... Показать больше...
4

86Di, Можно выбрать два варианта разрешения этой ситуации. Первая заключается в полной замене вышедших из строя балок и досок. В этой ситуации необходимо обращать особое внимание на качество досок, в особенности на их влажность. Доски должны быть идеально сухими, иначе история со скрипом и досками в форме винтов повторится уже через месяц.Второй вариант заключается в обустройстве пола при помощи заливки различными цемент содержащими материалами. Например, раствором из готового пескобетона монтируется стяжка пола. В итоге получается идеально ровная поверхность (бетон растекается и выравнивается по принципу гидравлического уровня). При таком способе ремонта пола можно с легкостью устанавливать «теплые полы» любой конструкции, стелить декоративное покрытие (паркет, ламинат, линолеум и т.д.) не опасаясь за посторонние звуки и надежность конструкции. Цементи его производные хоть и уступают дереву по теплопроводности, но все же такие полы признаны более практичными и надежными, а вопрос стылых полов легко решается при помощи современных технологий.

... Показать больше...
1

86Di, Хорошенько закрепить полы саморезами, а потом можно стелить линолеум, мы так сделали. Но если двери тоже решили сменить, тогда можно сверху деревянного пола постелить фанеру а на нее ламинат, пол правда поднимется, поэтому и двери ставятся после установки пола. Мы двери уже ставили раньше поэтому кроме линолеума ничего не подходит.