11

Как готовить настоящую шурпу?
0

Автор вопроса: Людмила Дудинова-Бодрягина
6 месяцев 6 дней
         
         
4

Существует два основных метода приготовления шурпы: каурма или жареная шурпа и кайтнама – варёная шурпа. В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Второй вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером. Рецепты шурпыУзбекская варёная шурпаИнгредиенты:500 г бараньих рёбрышек,50 г бараньего сала,300 г острого репчатого лука,200 г сладкого репчатого лука,300 г моркови,300 г репы,1-2 картофелины,1-2 болгарских перца,1-2 свежих помидора,1 небольшая айва или кислое яблоко,1 острый перец,зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,кинза, петрушка, базилик – по вкусуПриготовление:В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и оставьте на самом слабом огне. Тем временем нарежьте кольцами или полукольцами острый лук и мелкими кубиками – сало, добавьте их к мясу и варите полчаса. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, кубики репы, целый стручок острого перца и оставьте еще на час.Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и

... Показать больше...