59

Откуда берутся подтверждения при выводе биткоинов?
0

Автор вопроса: MaryStr
5 месяцев 9 дней
         
         

Чтобы выведенные биткоины пришли на кошелек, транзакция должна получить 6 подтверждений. Кто их делает, эти подтверждения?

14

crazy_king: Их делают шахтеры, которых вы не знаете. Их никто не назначает. Это вам не депутатская должность, помните, Иван Иваныча, когда Чебурашка с Геной строили Дом Дружбы - "одобрить!", "отклонить!". Любой у кого есть компутер может стать шахтером. Но биткойны уже давно невозможно добывать на компутере. Нужен суперкомпутер, их зовут Айсики. Айсик стоит по разному, вроде от 100 долларов (бесполезная думается железка) и до 5-6 тысяч долларов. На них и делают "подтверждения".(Хачу Айсик... )Подтверждение - это сколько транзакций прошло за вашей. Блокчейн - цепочка зашифрованной информации. До начала ее уже невозможно расшифровать, таким образом никто не может использовать монеты повторно, как это называется "фальшивомонетничать". Пока ваша транзакция глубоко не зарыта (зашифрована), теоретически можно отправить монеты повторно. чтоб этого избежать, биржи не зачисляют биткойны и прочие койны сразу.Это так, вкратце. Надо понимать, что такое биткойн... От же блин ! А я то думал шахтеры только копают. А они еще подтверждения транзакциям делают. :-) (шутка)

... Показать больше...
11
20

Их делают шахтеры, которых вы не знаете. Их никто не назначает. Это вам не депутатская должность, помните, Иван Иваныча, когда Чебурашка с Геной строили Дом Дружбы - "одобрить!", "отклонить!". Любой у кого есть компутер может стать шахтером. Но биткойны уже давно невозможно добывать на компутере. Нужен суперкомпутер, их зовут Айсики. Айсик стоит по разному, вроде от 100 долларов (бесполезная думается железка) и до 5-6 тысяч долларов. На них и делают "подтверждения".(Хачу Айсик... )Подтверждение - это сколько транзакций прошло за вашей. Блокчейн - цепочка зашифрованной информации. До начала ее уже невозможно расшифровать, таким образом никто не может использовать монеты повторно, как это называется "фальшивомонетничать". Пока ваша транзакция глубоко не зарыта (зашифрована), теоретически можно отправить монеты повторно. чтоб этого избежать, биржи не зачисляют биткойны и прочие койны сразу.Это так, вкратце. Надо понимать, что такое биткойн...

... Показать больше...
8
MaryStr:
crazy_king, спасибо, немного прояснилось. Я до сих пор как-то с ними не сталкивалась, первый раз вот вывела, поэтому и задала такой дурацкий вопрос.
 
Э. Вопрос не дурацкий. Нормальный такой вопрос.
7

crazy_king, спасибо, немного прояснилось. Я до сих пор как-то с ними не сталкивалась, первый раз вот вывела, поэтому и задала такой дурацкий вопрос.
6

Ну блин спасибо за. Правило Вопросника : положи соседу рубль, завтра тебе 10 положат. 100% работает. Правда не знаю как.

2

crazy_king, да ладно вам. Хотела сразу это сделать, но не знала как. Просто благодарность, ни к чему вас не обязывающая.
1
MaryStr:
crazy_king, да ладно вам. Хотела сразу это сделать, но не знала как. Просто благодарность, ни к чему вас не обязывающая.
 
Да я тож не знаю куда деньги отсюда девать. Раскидываю всем по рублю...