11

Хочу научиться готовить вкусную свиную рульку, кто умеет, подскажите как?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
6 месяцев 12 дней
         
         
14

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным.. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)Чеснок – 5-6 зубчиковСоль – 1 ст. ложкаПерец молотый – 1 ч. ложкаАроматные травы – по желаниюМед – 1 ч. ложкаМайонез – 1 ст. ложкаГорчица – 1 ч. ложкаРульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.Смешать майонез, мед и горчицу.Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через

... Показать больше...