27

Выбор современного человека-антиоксиданты. Что это такое, зачем они нужны и как работают?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
6 месяцев 5 дней
         
         
6

Антиоксиданты - защитники нашего организма от свободных радикалов - активных химических соединений, возникающих в процессе обмена веществ и способных (когда они в избытке) вызывать опасные заболевания. Антиоксиданты обеспечивают защиту организма от бактерий. Некоторые факторы, например, загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, болезни, курение, могут спровоцировать усиленное воспроизводство свободных радикалов в нашем организме. Чтобы справиться с ними, организму нужно большое количество антиоксидантов, хотя часть из них он продуцирует сам. Многие виды продуктов содержат антиоксиданты: витамины Е, С, бетакаротин, витамин А (растительного происхождения);, минеральные питательные вещества - селен (в моллюсках и авокадо), медь (в орехах, семенах, моллюсках, крабах); биофлавоноиды (в фруктах, овощах). Искусственные антиоксиданты добавляют в растительные масла, чтобы не допустить прогорклости. Для обеспечения адекватного уровня приема антиоксидантов, лучше всего есть достаточное количество свежих фруктов и овощей, не забывать об орехах и семечках, горьком шоколаде и морепродуктах. Вот некоторые продукты, богатые антиоксидантами: абрикосы, миндаль, фундук, семечки подсолнечника, листовая капуста, красный перец, манго, авокадо, треска, сельдь, мидии, брокколи, морковь, помидоры, папайя, шпинат, арахисовое масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, какао-бобы.

... Показать больше...