20

Осенняя хандра: вымысел или реальность?
0

Автор вопроса: 13 сентября
5 месяцев 6 дней
         
         
12

Да,я вот сегодня тоже как-то углубилась в мрачные мысли...Лето закончилось и стало грустно,а тут и дождик прошел,туман по утрам и мало солнышка...осень одним словом!

10

По словам психологов, осенью хандрит каждый пятый. Дело в том, что осенью замедляются биологические ритмы организма. Но хандра, как простуда. Если лечить, то пройдeт через неделю, не лечить – через 7 дней. Но это не так. Если запустить болезнь, она станет хронической.Самый эффективный антидепрессант - холодный свежий воздух. Хорошо на воздухе выпить мятного чая, котоырй снимает первые симптомы хандры благодаря эфирам валериановой и уксусной кислот. Не обязательно изнурять себя физической нагрузкой, достаточно просто прогуляться. Если есть настроение поделайте вращательные движения руками.Ешьте сало с черным хлебом и забудьте про диеты. Добавьте в свой рацион бананы, шоколад, сыр и горох. Эти продукты - строительный материал для гормонов активности. Световой день стал короче, поэтому организм испытывает стресс. Обманите его. Компенсируйте недостаток солнечного света искусственным – посидите у костра, сходите в солярий.Мужчины считают, что осенняя хандра - это дамские капризы. При этом каждый четвертый из них и сам хандрит, только не признается в этом. Если вам очень хочется похандрить - делайте это в романтической обстановке и с любимым человеком.

... Показать больше...
5

Хандра - это от избытка свободного времени, которое нечем занять. Когда нет времени на уныние и жалость к себе, такая проблема не возникает в любое время года.