43

WADA фальсифицирует обвинения против русских?
0

Обязательно это сделает
15
Да мне пофиг на WADA
5
Побоится сделать
3
Проголосовало: 23
Автор вопроса: Steonn
6 месяцев 6 дней
         
         
Спрятать статью

WADA готово заплатить за фальсификацию обвинений против русских...

WADA готово заплатить за фальсификацию обвинений против русских... Источник: http://riafan.ru/556725-istochnik-wada-gotovo-zaplatit-za-falsifikaciyu-obvinenii-protiv-russkihРуководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) стремится сокрыть инцидент утечки данных из базы ADAMS (Anti dopings administration managment system), информирует корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Чиновники WADA стремятся создать искусственные свидетельства виновности неких русских хакеров, будто бы взломавших базу ADAMS. Для этого WADA обратилось к нескольким солидным международным IT-компаниям, которые специализируются в компьютерной безопасности, потребовав собрать свидетельства взлома базы русскими хакерами.

При этом на своем веб-сайте WADA уже называет конкретные имена этих взломщиков, больше похожих на клички с голливудских кинофильмов. Якобы это группа Tsar Team («Царь команда»), которой руководит некий Fancy Bear («Фантастический медведь»).

Руководители WADA несколько раз публиковали на собственном веб-сайте известия с указанием конкретных имен загадочных русских хакеров, однако, как стало известно корреспонденту ФАН, в реальности WADA не располагает подтверждениями даже самого факта взлома.

Как известил ФАН источник в крупной международной IT-компании, WADA разослало обращение незамедлительно в несколько таких компаний с просьбой обнаружить следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности практически никакого взлома базы не существовало – база изначально доступна по паролю и эксперты, обслуживающие ее, попросту сделали ADAMS легкодоступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети.

«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность британского руководства. Крейг (72-летний уроженец Шотландии Крейг Риди, Craig Reedie – прим. ред.) недолюбливает русских, однако всем остальным русские по-барабану. И когда начался скандал в частности с русскими, сами IT-эксперты WADA после Олимпиады в Рио просто тупо открыли базу ADAMS для публичного использования. Никакого взлома не было, это понимают все. Персонал WADA таким образом выразил собственное отношение к действиям агентства. Вскоре это станет общеизвестно всем и тогда грянет грандиозный скандал – WADA придумало русских хакеров, Для того чтобы утаить действия собственных подчиненных. Сейчас тех, кто открыл базу, пытаются уволить по-тихому, однако не факт, что люди согласятся на это. В случае если они заговорят, нас ждет новый виток разоблачений. Получится, что сначала WADA педалировало исключительно русские проблемы, потом мы узнали, что WADA прощало ровно подобные же проблемы англичанам и американцам, а в настоящее время мы узнаем, что WADA платит деньги за то, чтобы кто-то обвинил русских во взломе собственной базы», - поведал ФАН источник, подчеркнув, что большая часть IT-компаний, к которым обратилась WADA, категорически отказались обвинять русских пусть даже за большие деньги, поскольку специалисты удостоверились, что ни малейшего взлома не было.

Редакция ФАН обратилась за комментариями в WADA по указанным на веб-сайте организации контактам – почте и телефону. Также редакция адресовала WADA официальное обращение. На момент публикации никто из чиновников WADA оказался не готов прокомментировать ситуацию. Журналистам ФАН было рекомендовано дожидаться официальных извещений на веб-сайте.

Напомним, ADAMS – это обычная online программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена существует личный профиль, в котором содержится информация о его местопребывании, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое употребление препаратов. Пользователями базы ADAMS являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных спортивных организаций, национальных спортивных организаций, WADA и специалисты лабораторий, аккредитованных WADA.

Заметим также, что в настоящее время, 20 сентября, Всемирное антидопинговое агентство проведет совещание в Швейцарии, чтобы «обсудить защиту своей системы в будущем». Об этом Крейг Риди накануне заявил CNN. «Нам нужно убедиться, что наша система в актуальном состоянии и является эффективной для 2016 года, а не для 1999-го, – приводит CNN слова Риди. – 20 сентября мы встретимся и посмотрим, можно ли изменить код, чтобы защититься от взломов».

При этом Крейг Риди не может не знать, что база ADAMS не была взломана, поскольку как раз ему в ближайшее время предстоит принять решение о увольнении сотрудников WADA, открывших публичный доступ к базе.

Редакция ФАН будет следить за развитием событий и опубликует все материалы своего расследования в ближайшее время....
Источник: http://riafan.ru/556725-istochnik-wada-gotovo-zaplatit-za-falsifikaciyu-obvinenii-protiv-russkih

2
10

Очень уж не любит Запад Россию.И победы российских спортсменов им совсем не нужны.И поэтому чиновники WADA сделают всё,чтобы очернить русских и возвысить европейских и американских спортсменов.Это моё мнение!Считаю,что пора уже политике перестать оказывать влияние на спорт!

22
5

200 лет  продолжается эта русофобия. Им Россия поперёк горла. В правящей верхушке WADA сидят либо купленные чиновники ,либо русофобы.WADA стала политическим инструментом против России.

Во все времена спорт был вне политики и на фоне этого , организация потеряла к себе доверие . 
12

Мне кажется да, тем более так мощно всю эту тему развернули и им сейчас нельзя признаваться в своей ошибке. Они наоборот сделают все, чтобы правда не вышла наружу!

11
5

Такое впечатление, что мы и весь остальной мир мыслим разными категориями. Для нас во всем должна быть справедливость и четко понятные правила игры. О каких правилах и категориях может идти речь в случае с WADA? Мы не понимаем как в терапевтических целях можно использовать сильнодействующие запрещенные препараты здоровыми спортсменами. А для них видимо нет вопросов. В нашем представлении только очень больные могут принимать такие препараты, а значит это категория инвалидов. Нет прозрачности в постановке диагноза, назначении лечения и т. д. В общем, КАРАУЛ! Думаю, что допинговый скандал - это долгоиграющий сериал, если в ближайшее время не запустят процесс реформирования WADA. Да только кто этот процесс сможет начать?

... Показать больше...
10

в принципе фальсификации нет. мельдоний применяли некоторые наши и зарубежные спортсмены причем раньше его применяли на законных основаниях. вопрос в другом, почему прежде чем отстранять наших не были проведены исследования, которые показали бы какие остаточные следы мельдония в крови могут быть, и какому периоду его применения они соответствуют, до введения запрета или после. позже эти дозировки определили(и то не совсем точные),но признать свою ошибку, это был бы приговор для ВАДА. опять же стандарты запада в отношении России "кто Россия тот и крайний" "они там (россияне) обязательно что-то принимали. нужно отстранить, а потом посмотрим"

6

Не знаю фальсифицирует или нет, но если WADA покопаться в других странах думаю можно накапать намного больше.

6

Если есть фальсификация, то вскоре это откроется и рос. стороне дадут доказательства, если нет, то будут извинения, а то что раздувают тему про допинг и провоцируют скандалы, что это политика, то наоборот от этого еще хуже имиджу России!.

4

они просто козлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4

Палка о двух концах. С одной стороны, правильно, что наказывают наших за применения допинга (в некоторых случаях, по незнанию). С другой стороны, почему только наших проверяют. Взломы хакеров наглядно показывают, что положительные пробы были у представителей многих стран, но WADA попросту закрыла глаза на это. Очевиден факт русофобства. Но опять же скажу, что нашей стране не нужны напичканные спортсмены. 

3

Скажу коротко-фальсифицирует, фальсифицирует, и еще раз фальсифицирует!!!

Больше ответов Больше ответов не найдено