15

Появилось новое модное слово - бодипозитив, это о чем?
0

Автор вопроса: гражданка Н
5 месяцев 1 день
         
         
8

Движение, ратующее за, так сказать, "естественную привлекательность" - в виде жиров, свисающих над ремнем джинсов, волосатых подмышек, кустистых бровей, бугров целлюлита и натурального амбре пота. В общем, призывают гордиться тем, чем как бы не надо. После первой же статьи на эту тему (о ужас - с картинками "красоты") неистово хотелось блевать... 

5

vlada73, ну бред же пропагандируют. Работать надо над адекватной (!!!) самооценкой, избегая как комплексов на пустом месте, так и возведения в ранг достоинства того, от чего у окружающих с ужаса волосы дыбом встают во всех местах. В конце концов, если особой красоты от природы не перепало, а приводить тело в порядок ну никак не хочется, можно развивать интеллект, расширять кругозор, расти в профессиональном плане, нарабатывать разнообразные навыки, найти хобби или применение своим талантам. Любой человек может отыскать то направление, в котором он реально добьется результата и заслуженного повода для гордости. Ну а внушать себе и другим, что средней поганости внешность - это все, на что вы способны, тупиковый путь.

... Показать больше...
1

Nomen Nescio, То, что вы описали, это уж очень радикальный бодипозитив. Это движение призвано помочь людям принять свою внешность и собственные несовершенства. 
Кому-то это может реально помочь. Я сама одно время настолько ненавидила свою внешность, что мне казалось, с таким лицом и жить не стоит. Но ведь человек может радоваться жизни независимо оттого, как он выглядит.