Спрятать статью

Многие уже ждут начала продаж нового Айфона 7.Но с чем столкнутся обладатели дорогой новинки?

Будьте осторожны: проблемы нового iPhone 7!


iPhone 7 стал юбилейным десятым для Apple и долгожданным для многих пользователей. Однако без ложки дегтя не обошлось: любой продукт имеет недостатки, а у iPhone их рассматривают буквально под микроскопом миллионы фанатов и критиков.
В России продажи iPhone 7 стартуют 23 сентября, и стоит 10 раз подумать, прежде чем решиться на покупку гаджета. Что нужно знать, чтобы не разочароваться в новом смартфоне?

«Черный оникс» царапается:

Проблема вызвала волну обсуждений сразу после презентации: действительно, самый красивый iPhone 7 в корпусе с девятислойным анодированием быстро покрывается царапинами и потертостями. Производитель рекомендует носить его в чехле. Но тогда отличить iPhone 7 в цвете «черный оникс» от просто черного iPhone 7 будет крайне сложно.

…и покрывается отпечатками пальцев:

То, что прощали Samsung Galaxy S7 и другим смартфонам в стеклянных корпусах, металлическому iPhone 7 не прощают. Отпечатки пальцев, жирные пятна, пыль, грязь – всё это лишает привлекательности подчеркнуто дорогой глянцевый смартфон. Более того: его даже протереть нормально нельзя – как только закончите стирать со смартфона отпечатки и возьмете его в руки, можно начинать процедуру сначала.

В общем, только поставить на постамент и любоваться. Или пользоваться и не обращать внимания на внешний вид.

Старые наушники будут играть тихо:

В переходнике с порта lightning на 3,5 мм разъем установлен ЦАП – цифро-аналоговый преобразователь:
Когда вы подключаете к iPhone 7 фирменные EarPods или другие lightning-наушники без переходника, они играют достаточно громко. Но если пользуетесь переходником, то даже у хороших наушников уровня Sennhiezer запас громкости куда-то исчезает.

Нельзя слушать музыку в новых наушниках и заряжать одновременно:

Всё предельно просто: порт-то один! Так что или кабель для зарядки, или EarPods с разъемом lightning (или другие наушники с разъемом 3,5 мм через переходник на тот же lightning). Решения у проблемы есть, но недешевые: переходник с одного lightning-порта на два (40 долларов, или 2,6 тыс. рублей по курсу) или беспроводные наушники (например, фирменные AirPods за 12 990 рублей).

Кнопка «Домой» не нажимается в перчатках:

Зима близко. И если где-нибудь в Калифорнии владельцы iPhone 7 не ощутят проблемы, в России всё сложнее: смартфон просто не отреагирует на нажатие кнопки, если рука будет в перчатке. Вывод: или новый iPhone 7, или руки в тепле.

Он шипит:

Пользователи пожаловались, что iPhone 7 и 7 Plus с новыми процессорами А10 Fusion издают странные звуки во время работы на высокой мощности. Проблема получила название Hiss Gate: Hiss с английского переводится как «шипение» или «свист». Вероятно, речь идет о партии бракованных устройств, и Apple предлагает обменять их на смартфоны из другой партии, но проблему не комментирует.
Включается очень долго:

От нажатия на кнопку включения до начала работы вам придется ждать рекордные 27,63 секунды. Смартфоны прошлых лет выпуска включаются гораздо быстрее: к примеру, сильно подешевевший iPhone 6s – за 13,95 секунды, iPhone 6s Plus – за 15,58 секунды.

На мой взгляд больше проблем,чем достоинств!