41

Экономика России после выборов прогноз?
0

Ничего не изменится, как было так и будет
5
Скоро будет революция
3
Экономика будет расти
3
Экономика будет падать
3
Проголосовало: 14
Автор вопроса: Steonn
8 месяцев 2 дня
         
         
Спрятать статью

Прогноз развития экономики России после выборов 18 сентября 2016 года.

прогноз по состоянию государственной экономики и финансовому благосостоянию жителей России после выборов в Государственную ДумуИздательство АиФ.ru попросило нескольких экономистов сделать свой прогноз по состоянию государственной экономики и финансовому благосостоянию жителей России после выборов в Государственную Думу.

18 сентября в России миновали парламентские выборы. В последствии подсчета уже на предварительном этапе подсчета около 93% протоколов оказалось, что большая часть голосов (54,28%) оказались за «Единую Россию» — 54,28%, за КПРФ проголосовали 13,45% избирателей, за ЛДПР отдали свои голоса — 13,24%, а за «Справедливую Россию» — 6,17%, подтверждают данные ЦИК.

Итоговые результаты голосования не сильно отличались по цифрам от предварительных подсчетов.
Результаты голосования на выборах в 2016 году
В своих предвыборных кампаниях партии и будущие депутаты были щедры на обязательства — одни грозились побороть всю коррупцию, иные готовили кардинальные экономические реформы, третьи обещали повысить жизненный уровень населения.

Итак ! Выборы состоялись. Предвыборные дебаты и обещания остались позади. Что будет далее с экономикой России в ближайшие годы? Данный вопрос АиФ.ru задал экономистам.

Кандидат экономических наук Тамара Касьянова, первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»

Так как выборы по сути больших перемен не принесли, надеяться на изменения в действиях законодателей также отнюдь не стоит. Ввиду того, что сегодня макроэкономика государства ощущает глубокий кризис, правительство будут пробовать балансировать между экономическими потребностями и социальными обязательствами, которые очень важно исполнять для сохранения социальной стабильности в государстве. Это же затрагивает и законодателей, которые станут работать в соответствии с требованиями Правительства РФ.
Конечно, непростые экономические условия в государстве сегодня не располагают к активной социальной политике. Тем не менее через два года в государстве пройдут президентские выборы, в преддверии которых социальные обязательства бросать никто не будет. А к 2019 г. вероятны и позитивные перемены в экономике.
Во всяком случае, пока можно сказать, прошедшие выборы «заморозили» политическую ситуацию, в следствии этого ожидать каких-то кардинальных изменений в работе законодателей не нужно.

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев

Парламентские выборы ничего новационного не дали — все как было, так, в общем-то, и осталось по депутатскому составу. Сейчас все будет зависеть от того, в какой мере те же люди и те же партии в состоянии трезво дать оценку положение нашей экономики и здраво взвесить, что для нашей экономики необходимо, осознать, что тот курс, который признавался в течение минувших 10 лет, надо коренным, радикальным способом менять. Если парламентариям удастся это осознать, тогда нас ожидает какое-то улучшение. Если они продолжат упорствовать и следовать тому же направлению, мы станем двигаться вниз по наклонной плоскости и не за горами следующий кризис, чрезвычайно серьезный.
Реформы никогда не поздно проводить. Безусловно, их необходимо было проводить ранее. Необходимо отказаться от этого упования на силы свободной экономики, от борьбы с инфляцией, дать бизнесу шанс развиваться — снизить процентную ставку, что повысит кредитную активность. Как мы можем говорить о развитии бизнеса, душа его удавкой? Одно противоречит другому.

Первый вице-президент «Опоры России»Павел Сигал

Вряд ли нужно прямо увязывать электоральный цикл в Государственную Думу с социальной политикой государства. Позиции партии власти и ранее были абсолютно стабильны, было принято целый ряд непопулярных законов и т.д.
Значительно более существенными с данной точки зрения являются выборы президента, популярностью которого в том числе объясняется такой благоприятный итог голосования для «Единой России». Правительство уже не единожды показывали, что не планируют радикально уменьшать социальные расходы, поэтому вряд ли этот вектор поменяется в ближайшие 5 лет.

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова

прогноз по состоянию государственной экономики и финансовому благосостоянию жителей России после выборов в Государственную ДумуБыстрого эффекта ожидать не целесообразно. Сегодня довольно сложная обстановка складывается не только в экономике России, но и во всем обществе. И Всемирный банк, и МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД понизили прогнозы по темпам роста глобальный экономики в 2016 г. до 2,4% от 2,9% и до 3,1% от 3,2%, соответственно.
Реформы нужны, и возможно, что в ближайшие годы это будут не самые популярные решения, к примеру, в виде повышения пенсионного возраста, без чего никак не обойтись, принимая во внимание дефицитность бюджета пенсионного фонда и тенденцию к росту доли в России жителей в нетрудоспособном возрасте.
Как правило, в летний период цены снижаются: дешевеют овощи, фрукты, поскольку на рынок поступает новый урожай. Цены по осени считают. Готовиться ли жителям России к замедлению инфляции?
Если разговаривать о ценах, то официальная статистика по инфляции фиксирует замедление темпов ее роста. Несомненно и своими действиями на последнем заседании (16 сентября), понизив ставку в 0,5% до 10%, Банк Российской Федерации подтвердил, что видит позитивные перспективы и возможность достижения целевого уровня к окончанию 2017 года. Безусловно, это никак не значит, что мы увидим внезапное снижение ценников в полках в магазинах. Однако, тем не менее, ряд реформ уже запущены, как ни крути, а попытки запустить импортозамещение есть. Однако для того, чтобы выйти в самообеспечение по целому ряду товаров, потребуется время. И, к сожалению, довольно длительное, не год и не два.
Также достаточно затруднительно дожидаться активной индексации социальных выплат, принимая во внимание дефицит бютжета. Хотя с этим все же будут воевать, стараясь не потерять хотя бы индексацию на уровень инфляции. Проблема в том, что расходы домохозяйств составляют более 50% в структуре экономики. Снижение потребления на фоне падения действительных доходов, безусловно, не позволяет экономике ускорять рост.
Кроме этого, по мере ухудшения благосостояния жителей и при неимении мер поддержки будет расти социальная напряженность. А революции не нужны буква одной правящей партии. В следствии этого меры предпринимать будут.
 

Я знаю, что на сайте собрались самые лучшие эксперты во всех областях жизни! :-) Интересует Ваше личное мнение о экономической ситуации, что ожидать. Попрошу ответов типа " Все писец" " Все сдохнем" и т.д. Мы все таки взрослые люди и можем вполне адекватно рассуждать на предлагаемые темы, не сваливаясь на уровешь шпаны из подворотни!

12
Прогноз отличный - держитесь там. А еще лучше- посмотреть внутрь кошелька. Вот и ответ на вопрос. ... Показать больше...
8
Правительство не сменилось, все остается по прежнему, кризис продолжается, еще года два. Потом все будет хорошо, или все будет очень плохо.
7
не надо забывать что явка составила 47 процентов, а реальная и того меньше.... из этих 47 - половина проголосовало за ер. короче, 75 населения не поддерживает курс правящей партии, если ... Показать больше...
7
Считаю что пока все будет как есть, особо ничего не поменяется, так же считаю что не особо что то поменялось бы при победе кпрф или справедливой россии, единственный кто мог ... Показать больше...
5
Только хуже будет. Надоели уже про внешние проблемы с экранов телевизоров орать. Кроме Сирии и Украины ничего нет. Плевать , что вся Россия полунищая и полуголодная, зарплаты уже лет пять ... Показать больше...
4
Ничего хорошего не предвидится. Потому что слабая у нас власть, только гайки внутри страны умеет закручивать, а на внешней арене никакая.