7

Что делают с товаром в супермаркетах?
0

Автор вопроса: Timber
5 месяцев 2 дня
         
         
Спрятать статью

ЗНАЙ ПРАВДУ: ЧТО ДЕЛАЮТ С ТОВАРОМ В СУПЕРМАРКЕТАХ

 


1) Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченную с помощью ароматизаторов.

2) Фрукты маскируют воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. Старые сосиски облагораживают и отправляют на прилавок.

3) Арбуз - по данным московского центра "Общественный контроль" половина из них напичкана нитратами. Курс "химиотерапии" начинается на бахче. Под кожуру арбуза вкалывают селитру. После укола он растет в два раза быстрее, но остается зеленым внутри. "Для цвета" арбузу делают еще один укол. За сутки до продажи.

4) Вместо того чтобы выбросить протухшую семгу или форель в помойку, некоторые продавцы чудесным образом превращают ее в копченую. "Жидкий дым классический" – пищевая добавка, стоимость – 60 рублей. На рынке вещь незаменимая. Ее можно часто увидеть под прилавком у продавцов. Жидкий дым придает тухлой рыбе тонкий аромат костра и копчености. Обработка занимает несколько минут. Внешне рыба похожа на копченую. На самом деле, все копчение – это ароматизаторы, красители, да несколько часов на солнце. В этой красивой и ароматной семге содержатся токсины, смертельно опасные для человека.
*** Псевдокопченую рыбу можно отличить на ощупь – она более мягкая, куски расслаиваются и расползаются.

5) Сейчас на рынке не найдешь синих кур, хотя еще 10 лет назад на прилавках можно было увидеть "синюю птицу". Это не значит, что курицы стали лучше. Просто за это время продавцы освоили цветокоррекцию. Они берут отбеливатель "Белизна", разбавляют его водой и натирают курицу. После того, как курица немного полежит, синева уходит. Отбеливателя берут буквально каплю на ведро. Отравиться химикатами в такой концентрации невозможно, а подпорченной курицей - легко. Ведь лучше от этого она не стала – просто поменяла цвет. После такого макияжа курице делают укол, с помощью геля или воды ей добавляют полкилограмма веса.
*** Отличить замаскированную синюю курицу можно, во-первых, по запаху. Она может отдавать хлоркой. Во-вторых, на ощупь. Если взять такую курицу в руки, может слегка пощипывать кончики пальцев – так действует отбеливатель.

6) Гуляш обычно продают со скидкой. Секрет низкой цены прост: гуляш делают из мяса, которое обветрилось и совсем потеряло товарный вид. Продать его в таком виде уже нельзя, поэтому с него срезают подгнившие куски, потом режут и аккуратно укладывают в пакет. Иногда на дно пакета добавляют мороженого мяса, для веса. То что не получается продать и так – идет на фарш. Фарш готовится тут же на рынке - в подсобке за прилавком. На фарш частенько идут гнилые края и заветренные пленки, которые обрезали со вчерашнего парного мяса. Чтобы отбить неприятный запах, в него добавляют уксус и свиной жир.
*** Если фарш дешевле мяса, это повод насторожиться. Качественный фарш не может стоить дешевле мяса. Ведь его цена складывается из стоимости самого мяса плюс затраты на изготовление. Лучше всего покупать фарш у продавцов, которые делают его при вас.

7) Тухлое мясо продавцы маскируют с помощью красителей и ароматизаторов, а потом продают под видом свежего. Пролежавшая день на открытом воздухе говядина - это не просто неликвид, это настоящая биологическая бомба с коктейлем из трупного яда, сальмонеллы и кишечной палочки. Для уничтожения запаха кусок мяса протирают раствором уксуса. Затем срезают темный верхний слой и придают мясу насыщенный цвет. Это делают с помощью фуксина – красителя, который используется в текстильной промышленности, при изготовлении карандашей, чернил, копировальной бумаги, паст для шариковых ручек. После нашей реставрации мяса запах исчез, цвет изменился.
*** Чтобы распознать некачественное мясо, надо приложить к нему бумажную салфетку. Если мясо обработано фуксином, на ней обязательно останется пятно ярко-розового химического цвета. Дома на всякий случай можно повторить проверку: ненадолго опустить кусок в чистую воду. Если вода порозовеет, значит мясо обработано фуксином – такой кусок нужно выбросить.

8) Срок годности сосисок в вакуумной упаковке истек 3 дня назад, полиэтилен вздулся, сосиски протухли. Настоящую дату изготовления стирают ацетоном. Иглой от шприца делают небольшую дырочку в недоступном месте для обзора обычного покупателя. Воздух спускается, прикрепляется наклейка с названием магазина, с датой упаковки, и сосиски отправляются на прилавок.
*** Просроченные сосиски можно отличить на ощупь. Если вакуумная упаковка влажная, с нее капает сок, значит, сосиски далеко не первой свежести.

9) Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. В этом весь фокус. Мы думаем, что это день изготовления. На самом деле, дата упаковки. Она означает, что в этот день колбаса была нарезана и упакована в магазине. Когда она была изготовлена, теперь не узнает никто. Родная этикетка не сохраняется.
*** Лучше выбрать на прилавке батон колбасы, а потом попросить продавца его нарезать и упаковать. По закону о защите прав потребителя в любом магазине это обязаны сделать бесплатно.

10) Продажа неликвида – не единственный способ обмана покупателей. В крупных супермаркетах обвешивают ничуть не меньше, чем на уличных базарах, только технология более виртуозная. Например, в отделе замороженных продуктов покупателям продают лед по цене креветок. В упаковку посредством обычного шприца закачивают воду - столько, насколько хватит совести. Впоследствии все замораживается и покупатель не видит, что вы покупаете.
*** Упаковку с замороженными продуктами нужно всего лишь посмотреть на свет. В пакете лед и грязные подтеки, - значит, вам пытаются продать воду.

12

По закону продавцы должны избавиться от просроченных продуктов, утилизировав их или сдав в приют для животных. При несоблюдении этих мер магазину грозит серьезное административное взыскание:- в виде штрафа от 1000-30000 рублей;- закрытие магазина сроком до 90 дней.Все эти меры не всегда действуют, по крайне мере не так хорошо, как отмененная статья 200 Уголовного Кодекса РФ, сулившая наказание за торговлю залежалым товаром сроком до двух лет.

... Показать больше...