10

СПРЕД: польза или вред?
0

Автор вопроса: Иван Юрков
6 месяцев 4 дня
         
         
5

Начнём с того, что спред - это альтернатива сливочному маслу. А причина его производства проста: в отличии от сливочного масла, спред обладает сбалансированным жировым составом. А существенным недостатком у сливочного масла является то, что в молочном жире содержится крайне мало незаменимой линолевой кислоты, примерно до 4% что способствует накоплению холестерина в крови.Стоит отметить, что "сбалансированные" свойства спреда справедливы лишь для качественной продукции. Но вот подводный камень: Спред практически не возможно изготовить без использования различных эмульгаторов. А если спред не будет содержать консервантов, то у него будет очень короткий срок хранения, что для различных торговых сетей совершенно не выгодно. Кроме этого, не стоит забывать про красители и ароматизаторы... В противном случае для нас он будет слишком непривлекательным для потребления.И тут встаёт вопрос. Каким тогда должен быть спред? Ответ так же будет прост: сделанный по ГОСТу (для лучшего ознакомления идём смотреть специальные выпуски аля контрольная закупка, или гуглим в инете). Но проблемка такая, обычному потребителю ни как не получится узнать реальный состав спреда, не прибегая к лабораторным условиям. Что нам лишь остаётся поверить производителям на слово...

... Показать больше...