41

Блоки или сруб?
0

Автор вопроса: Lara 01
6 месяцев 4 дня
Темы:
         
         
21

Основные виды материалов для строительства домаВ отличие от строений в которых проживают периодически (дача, садовый домик) и, как правило, в теплое время года, дом для постоянного проживания предъявляет повышенные требования к комфорту, звуко- и теплоизоляции, экологической безопасности. Одним из определяющих факторов, обеспечивающих выполнение этих требований на должном уровне является выбор строительного материала.Из каких строительных материалов вообще можно строить такой дом? Основные из них следующие:Древесина и материалы, изготовленные на ее основе;Кирпичи разных видов;Керамоблоки;Блоки из пористого (ячеистого) бетона (пеноблок, газобетон);Блоки из керамзитобетона и шлакоблоки;Природные камни;Несъемная опалубка – пустотелые блоки из пенополистирола, заполненные железобетоном;Саман.Практически все эти материалы можно использовать при строительстве дома для постоянного проживания. Но какой из них лучше? Чтобы найти ответ на этот вопрос, рассмотрим их положительные стороны и недостатки.Дома из бревен или срубы на протяжении столетий использовались дляпостоянного проживания, Да и сейчас бревна являются одним из наиболеераспространенных видов строительных материалов в районах, богатых лесом. Такойматериал обладает бесспорными плюсами:Экологическая безопасность;Относительно низкая стоимость;Хорошие теплоизоляционные способности;Небольшой удельный вес;Простота обработки.Для строительства сруба или бревенчатого дома могут использоваться бревнаобработанные вручную (так называемый «дикий сруб») или высушенные иоцилиндрованные в промышленных условиях, полностью готовые к укладке.Казалось бы вот из чего лучше всего построить дом для постоянного проживания: и экологично, и недорого и тепло. Но не все так

... Показать больше...
6

смотря для чего. например гараж я бы построил из блоков, а жилой дом - сруб. все ссылки на пожароопасность срубов неактуальны, равно как и на недолговечность относительно прочих материалов, благо живем в 21 веке и существует масса технологий и пропиток справиться с данными проблемами.проблема 21 века именно города, и, скажем загородный дом потому и имеет свою привлекательность, что не похож на квартиры. в том числе и эстетика бревенчатого сооружения. тактильные ощущения от дерева, вербальные и прочие другие.для себя я определился что в деревянном доме я отдыхаю и душой и телом. совершенно другое ощущение.далее стоит вопрос что вы потянете финансово. поскольку дом из блоков в целом построить легче. с деревом проще с самим материалом, но больше затрат на вспомогательные работы.если не стоит материальный вопрос, тогда собственно вопрос вообще не стоит - все дело вкуса, который у всех различен. но появляется одно неоспоримое преимущество. а именно: возможность произнести слова - я так хочу. и мне все равно что у вас и какие вы приводите доводы...в общем все начинается с идеи. а на стадии воплощения сравниваете желаемое и достижимое. после консультаций со специалистами.

... Показать больше...
4

Я за свою жизнь так сильно разочаровалась в дереве, что советую блоки. Дерево со временем по любому поведет, все будет кривое и некрасивое, а еще в дереве всегда заводятся грызуны... если не сразу, то через пару лет точно.