23

Почему некоторые люди не хотят иметь детей, т.н. чайлдфри?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
6 месяцев 2 дня
         
         
Спрятать статью

 

Кто такие чайлдфри?

Чайлдфри (англ. childfree — «свободные от детей») — люди, сознательно отказавшиеся от заведения и воспитания детей.  Главное слово — сознательно: так, к чайлдфри не относятся те, кто не может иметь ребёнка по медицинским показаниям и те, кто ещё не готов завести детей.

В большинстве своём чайлдфри живут нормальной сексуальной и социальной жизнью, имеют постоянных партнёров или супругов. Социологические исследования показывают, что в целом чайлдфри относятся к более успешным социальным кругам, нежели те, кто активно поддерживает деторождение, также им чаще присущ атеизм и ориентация на карьеру. 

Чем руководствуются чайлдфри?


• «не хочу терпеть ребёнка в своём личном пространстве»;
• «не вижу убедительной причины заводить детей»;
• «ребёнок займёт массу времени»;
• «мне хватает моей кошки и детей знакомых»;
• «себя бы прокормить, какой уж тут ребёнок»
• «дети помешают карьере и личной жизни»;

20

главное, чего боятся чайлфри, это ответственности....ребенок - ответственность на всю жизнь, родить и воспитать ребенка тяжелый труд, который почти всегда приносит не только позитив, но и негатив, это серьезное давление на нервную систему, а значит психику человека....а у современных молодых людей, линия на путь с наименьшим сопротивлением и минимумом обязательств перед кем бы и чем бы то ни было....в их понимании, жить надо в кайф и только для себя........подтверждением моих слов является и то, что многие в наше время снимают с себя ответственность перед своими родителями...чего уж говорить о детях....

... Показать больше...
12

согласен с пред. madame: в стране нет условий для этого, а плодить нищету не позволяют разум и гуманизм. Это в Японии или др. развитой стране можно рожать детей и получать соц поддержку гос-ва, а здесь люди и не представляют, что такое настоящая подд. гос-ва
насчёт запада - не нам судить

12

Кто хочет с утра до вечера заниматься собой, своим любимым делом, не хочет жить для кого-то, только для себя, поэтому отказывается от материнства, детей. 

Но думаю локти то в конце концов покусают, когда придёт старость и никого не будет рядом.
А с другой стороны, может и к лучшему что не рожают, не хотят чтобы их дети были без внимания, не счастливыми.
10

Первое, что хочется сказать, возможно у этих людей не все в порядке с психикой? А инстинкт материнства?
Но, лучше, наверное, пусть не рожают, чем потом отказываются от детей.

4

Формально меня можно считать чайлдфри: у меня детей нет, и это осознанное решение. Только мотивация другая: я не хочу плодить нищету - ее и так в этой стране предостаточно и не хочу тащить в свою семью первого попавшегося мужика, лишь бы сделать его отцом.