30

Можно ли построить баню из блоков?
0

Автор вопроса: ээээээээ
6 месяцев 1 день
         
         
14

можно. при нормальной теплоизоляции и гидро-пароизоляции в последующем почему бы и нет....

6

Многие задают вопрос на тему того, почему именно газосиликатные блоки. Как-то всепривыкли или к дереву, или к кирпичу. Доводытакие: Быстрый монтаж. По размеру газосиликатные блоки больше кирпича, поэтомувозведение стен из них идет намного быстрее. Высокая теплоизоляция. Газосиликатотносится к ячеистым бетонам, то есть внутри у него множество воздушных ячеек.Они играют роль теплоизоляторов. Поэтому баня из газосиликатных блоков, всравнении с кирпичной, прогревается быстрее и дольше удерживает тепло. Потеплоизоляционным качествам газосиликат не уступает дереву. Огнестойкость.Газосиликатные блоки не горят, в отличие от деревянных конструкций.Невозможность гниения. Невысокая стоимость, по сравнению с кирпичом, брусом илибревнами.

... Показать больше...
6

Сейчас тут тебе насоветуют.Мы строили из шлакоблока и температуру 110 легко дает.Крыша металлочерепица,потолок и стены вагонка.Крыша утеплена стекловатой

5

Газобетон. Производится на основе цемента и кварцевого песка с добавлением специального пенообразователя. Этот компонент обеспечивает формирование внутренней мелкоячеистой структуры, а пропаривание готовых блоков в автоклаве придает им прочность.Оптимальная марка для возведения несущих конструкций – D500, однако ее отличает достаточно высокая стоимость.Газосиликатные блоки, в отличие от газобетонных, не содержат цемента. В качестве связующего используется известь. Высокая гигроскопичность материала делает его не самым лучшим выбором для возведения бань и саун.Пенобетон – это еще один ячеистый стройматериал, который отличается сравнительно малой массой и высокими показателями теплосбережения. В состав пенобетона входят песок, цемент и специальная пена, которая подается в раствор из пеногенератора.Свойства пенобетона являются вполне приемлемыми для строительства, по крайней мере, воду он поглощает меньше, чем газосиликат. Да и цена пенобетонных модулей вполне демократична.В качестве наполнителя для шлакоблоков используются пористые шлаки. Особенностью шлакоблока является его невысокая стоимость, однако тепло он пропускает интенсивнее, чем предыдущие варианты.Керамзитобетонные блоки для строительства бани представляют собой модули из керамзита, залитого цементным раствором. Высокие теплосберегающие характеристики материала существенно облегчают процесс ее утепления: сами стены справляются с этой задачей вполне неплохо. А вообще у нас в посёлках какие там блоки, обыкновенные ж/д шпалы...парься на здоровье.

... Показать больше...