39

Китайские товары, покупать или нет?
0

Автор вопроса: Витражист
6 месяцев 26 дней
         
         
Спрятать статью

Знакомые в Китае,по каталогу заказали мебель , за миллион руб. Когда пришла, оказалось не того цвета. С трудом продали за 850 тысяч. Потом нашли местного краснодеревщика. Он по фотографиям, сделал такую же, за 350. Плюс встраиваемая техника. Все вместе  обошлось 700тыс. Выгода очевидна?

17

Покупать там можно,но только не одежду...Размер берешь вроде и по отзывам,но все равно приходят какие-то маломерки.Два раза там обожглась на одежде.Беру только мелочи(чехол для телефона,кисточки для макияжа и т.д.)Если даже и по размеру,то выглядит примерно так(фото)

15

Nomen Nescio,  Покупать китайскую мебель это круто 
13

Китайское покупаем если нет денег или если нет другой альтернативы.

9

Я бы покупать мебель по каталогу не рискнула - мне надо самой посмотреть в реальную величину, проверить качество материала, надежность креплений, аккуратность исполнения. Если шкаф - проверить выдвижные ящики и откидные конструкции, они больше всего проблем создают обычно. Если диван или кресло - оценить прочность обивки (у меня дома кошки) и степень удобства. Если кровать - тут вообще осторожно, не одну в порыве страсти поломали. А каталог - это картинки, и они для меня не информативны. В целом ничего против Китая я не имею, но китайские товары сама покупаю только дешевые и как одноразовые, по принципу "сломалось - не жалко".

8

Китайские товары брать можно, но с осторожностью. Продавцам, которые ставят пробу на аллюминиевых изделиях доверять не стоит)) Необходимо всегда читать отзывы, о том, какого качества приходит другим покупателям товар, а также пообщаться с продавцом в чате, о товаре все подробно расспросить, попросить реальные фото, а не те, которые на сайте размещены. Про одежду, китайцы обычно всегда указывают, что размер может не соответствовать. Но, как правило, размеры в дюймах указывают. Даже обувь можно попросить у китайца измерить, т.к. на практике, у них большая размерная сетка - не как российская - 36, 37, 38 и т.д., а 36,25, 36,50, 36,75, 37 и т.д.

... Показать больше...
5

Лучше покупать в мебельном магазине, тщательно выбрать: посидеть, пощупать, посмотреть на качество обивки.
А так можно покупать китайские товары, только что-нибудь простое, недорогое.