9

Почему изобретения наших ученых не работают у нас, и мы же с помощью этих изобретений лечимся за границей за большие деньги?
0

Автор вопроса: MaryKT
5 месяцев
         
         
8

Примеры приведите пожалуйста таких изобретений, что бы можно было более предметно говорить. :-)

3

MaryKT: Steonn, В 1960 году В.А. Иванов изобрёл МРТ. А нобелевскую премию получили Питер Мэнсфилд и Пол Лотербур, так как у нас ему отказали в патенте. Или ученый из США, обучался у нас у Елизарова, а сейчас усовершенствовал аппарат и лечит наших же детей за большие деньги. Ведь можно же было выделить средства на усовершенствование у нас этого аппарата. Уверена, что ученые бы нашлись. Если я правильно помню всю эту историю с МРТ, Иванову отказали в патенте на МРТ так как было признано не реализуемым его метод исследования. С чем было связано точно не могу сказать, но если мне память не изменяет те кто рассматривал патент не смогли понять принцип действия. Там по нобелевке был какой то скандал вроде. Был еще один американец с армянской фамилией кажется, который открыл способы исследования МРТ без участия Иванова. А эти нобелевские лауреаты взяли за основу данные именно этого американца. Это по крайней мере то, что я по МРТ помню. В СССР кстати, МРТ строился на базе именно Ивановской разработки. Но в 90-е было все благополучно похерено. Сам институт угроблен, все разработки похерены. Про аппарат Елизарова ничего не могу сказать. Не в курсе.

... Показать больше...
3

Steonn, В 1960 году В.А. Иванов изобрёл МРТ. А нобелевскую премию получили Питер Мэнсфилд и Пол Лотербур, так как у нас ему отказали в патенте. Или ученый из США, обучался у нас у Елизарова, а сейчас усовершенствовал аппарат и лечит наших же детей за большие деньги. Ведь можно же было выделить средства на усовершенствование у нас этого аппарата. Уверена, что ученые бы нашлись.

... Показать больше...
2

Steonn, Недавно через Русфонд собирали средства на операцию для девочки, которую будет проводить этот ученый из США, усовершенствовавший аппарат Елизарова. Собрали быстро, но может и не пришлось бы собирать вообще, если бы это все было у нас. А про МРТ вообще обидно, мы эти аппараты закупаем за границей на миллионы долларов. Ведь поэтому сделать МРТ у нас на определенную область стоит так дорого. Возможно, что не задвинув тогда этого ученого, сейчас МРТ было бы доступно всем и стояло в каждой поликлинике. У нас в городе, например на поясницу, стоит 2500 р.

... Показать больше...