24

Из чего сделать домашнее вино?
0

Автор вопроса: ээээээээ
6 месяцев 27 дней
         
         
19

ВИНО «ИЗАБЕЛЛА» )))Состав: 8 кг винограда «Изабелла», 10 л воды, 1 кг сахара.Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того, как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того, как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ — с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.Процеживание необходимо для того, чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.ВИНО «ЛИДИЯ»Состав: 6 кг винограда «Лидия», 8 л воды, 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, винные дрожжи.Размятый виноград засыпьте сахаром, добавьте порезанный на дольки лимон, дрожжи, залейте водой. Оставьте бродить, после чего процедите и разлейте в бутылки.ВИНО «КАГОР»Состав: 6 кг винограда «Кагор», 1 кг сахара, 8 л воды.Размятый виноград засыпьте 300 г сахара, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. Затем залейте сиропом, сваренным из оставшегося сахара и воды. Оставьте бродить.Вместо сахара можно использовать чистый мед

... Показать больше...
11

Конечно же первая ягода- виноград, из красной рябины бабушка делала вино, еще из яблок пробовала - но что-то не очень получилось, что-то не доложила или переложила.

9

Просто и быстро — домашнее вино за 5 дней из виноградаДля тех, кто не хочет ждать долгие месяцы, имеется новый вариант. Самый простой рецепт молодого домашнего вина. Сухое вино по этому рецепту можно приготовить за 4–5 дней. Ничего, кроме винограда не потребуется.Виноград размять руками или деревянной скалкой — это значительно ускоряет процесс брожения. Лучше всего использовать деревянный бочонок, но подойдет и любая банка. Закрывать крышкой емкость не нужно.Оставляем в сухом и теплом месте для начала процесса брожения. Температура должна быть не ниже 22°С. В течение первых двух дней в банке образуется «муст» — сладкий виноградный сок, на третий день напиток начнет набирать крепость. По мере брожения над суслом будет подниматься шапка пены, поэтому продукт нужно часто перемешивать. Когда брожение прекратится, сусло опустится на дно. Через 4–5 дней в банке будет готовое молодое вино крепостью около 5–7°.Процеживаем, разливаем по бутылкам, убираем в темное прохладное место на хранение.Чтобы это напиток сделать полусухим добавляем воду с разведенным в ней сахаром. Сахарный песок разводим с расчетом: на 1 литр готового напитка 400 мл воды и 100 г сахара.Крепленым продукт станет, если добавить на 1 литр 50 г сахара. Продолжать брожение напиток будет уже в бутылках, которых будет храниться. Крепость этого продукта будет около 10–11°.

... Показать больше...
6

Из всего что бродит. Главное , чтоб в то что бродит сок входил. А иначе это будет уже не вино а брага