111

Как и чем лечиться от гриппа Гонконгского?
0

Автор вопроса: михэля
4 месяца 28 дней
         
         
Спрятать статью

"Гонконгский" вариант гриппа движется в сторону России, об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

На пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону, Попова напомнила, что в конце 1960-х этот вид гриппа унес жизни тысяч людей. Поэтому она еще раз призвала россиян вакцинироваться. О том, что это за грипп и кому он угрожает, руководитель Роспотребнадзора рассказала "Вестям FM".

"Вести ФМ": Анна Юрьевна, какая сейчас ситуация в стране с гриппом?

Попова: С гриппом сегодня ситуация совершенно стабильная. Мы прогнозировали и говорили еще летом, что первую волну острых респираторных вирусных инфекций мы ждем в середине сентября. Ровно это сейчас и происходит. Мы видим подъем заболеваемости, но это не грипп, это - острая респираторная вирусная инфекция, которая вызывается другими вирусами. И связано это в первую очередь с тем, что, конечно же, дети и взрослые вернулись из отпусков, все привезли свои вирусы и микроорганизмы, и сегодня вот этот обмен происходит, возникает инфицирование. И, конечно же, изменение погодных условий - наступает осень. Сегодня очень важно не переохлаждаться, следить за температурным режимом - а мы усилили контроль за температурным режимом в организованных коллективах ровно для того, чтобы снизить здесь риски. Но грипп, безусловно, придет. Обычная ситуация, это сезонная инфекция, она всегда приходит.

"Вести ФМ": Зимой все-таки или осенью?

Попова: В этом году мы прогнозируем, что это будет середина января. То есть ничего необычного. А вирус очень коварен, поэтому мы всегда ждем его с определенным напряжением и с высокой степенью готовности отреагировать в любой момент. В этом году у нас разные штаммы – иные, отличные от тех, что были в предыдущем сезоне. В отношении гриппа не очень верно говорить "год", мы говорим "сезон", то есть это конец осени – начало следующего года. "

Вести ФМ": Вот "гонконгский" грипп – это что такое?

Попова: В общем-то, "гонконгский" вариант известен достаточно давно. Это сегодняшняя разновидность гриппа А (H3N2). Я бы хотела сказать, что грипп А всегда у нас ассоциируется с высоким уровнем заболевания и с пандемией. Например, "испанка" была вызвана гриппом А, но не тем, о котором мы сейчас говорим, а H1N1, который приходил к нам в прошлом сезоне. Грипп А (H3N2) считается менее, так скажем, злым, но вместе с тем это тоже грипп, и он очень опасен. Первый раз его назвали "гонконгским" во время эпидемии 1968-1969 годов. Он был описан в Гонконге, поэтому так хорошо известен под этим именем. Но в этом году мы ждем "гонконг", который уже изменился и был описан в 2014 году. Он, конечно, отличается от того, что было в 1968, но это все-таки один вариант возбудителя гриппа. Но так как население Российской Федерации достаточно давно с ним не встречалось, поэтому мы можем предполагать, что и определенного иммунитета нет.

67
21

               От  гриппа  Гонконгского  (не дай бог заболели)  лучше всего поможет  Гонконгская водка с  Гонконгским свежепросольным огурцом !

13
2

Единственный способ максимально обезопасить себя от гриппа — сделать прививку (в вакцины этого года гонконгский штамм включен).

Ожидается, что всплекс заболевания гриппом начнется традиционно после
новогодних праздников. Так что времени для вакцинации еще достаточно:
для выработки иммунитета необходимо около 12 дней. Защитный эффект от
прививки сохраняется в течение года.

22

Каждый год в зимние месяцы на всей территории России отмечается повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако этой зимой россиянам предстоит встретиться с новым штаммом вируса гриппа –A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Медики очень опасаются данного возбудителя, поскольку он может спровоцировать не просто эпидемию в отдельных регионах страны, а серьезную пандемию, которая охватит всю территорию государства. Подобное уже случалось в 1968 году, когда грипп, вызванный вирусом, очень похожим на рассматриваемый, свирепствовал в Гонконге и в ряде других стран мира. В конечном итоге это заболевание получило название «гонконгский грипп».Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга. Остальным также необходимо быть на чеку, поскольку иммунитета к этому заболеванию у россиян нет, поэтому заболеть может каждый.Оглавление: Симптомы гонконгского гриппаОсложнения гонконгского гриппаЛечение гонконгского гриппаПрофилактика гонконгского гриппаСИМПТОМЫ ГОНКОНГСКОГО ГРИППАПервые признаки гонконгского гриппа больной начинает ощущать черед 1-2 дня после заражения. Эти симптомы, в принципе, такие же, как и при других видах гриппа:Сильная интоксикация, которая проявляется слабостью, головной болью, недомоганием и даже тошнотой.Очень высокая температура тела, которую не всегда удается сбить с первого раза.Озноб.Боль в пояснице, спине, руках, ногах, глазах.Заложенность носа и горла.Сухой кашель.У некоторых больных на фоне описанных симптомов появляются расстройства пищеварения – понос, боль

... Показать больше...
14
5

Гонконгский грипп 2016 прививкаВ настоящее время во многих регионах России проводится кампания по вакцинации против гриппа. Как отмечают специалисты, первая волна заболеваемости наступит уже в конце сентября.Врачи говорят, обезопасить себя можно прививками — их сейчас массово делают во всех регионах, в столице даже развернули мобильные пункты в метро.Напомним, в Петербурге 20 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа. Вопреки мнению скептиков, Роспотребнадзор рекомендует сделать прививку уже сейчас, чтобы защитные антитела к вирусу успели выработаться до наступления эпидемического подъема заболеваемости.Но инфекция уже атаковала российскую глубинку. Страшнейший энтеровирус сейчас свирепствует в семи регионах. Не просто единичные случаи, а массовые обращения к врачам зафиксированы в Сибири и на Дальнем Востоке, на юге и в центральной части страны.Кому положена бесплатная прививка от Гонконгского гриппа?На бесплатную иммунизацию могут рассчитывать все категории граждан, которые входят в национальный календарь профилактических прививок. Это:дети с 6 месяцев;школьники;учащиеся техникумов и училищ;студенты вузов;работники образовательных, медицинских, транспортных и коммунальных учреждений;беременные;пенсионеры;солдаты-срочники;лица с хроническими заболеваниями.Они прививаются в поликлиниках по месту жительства.

... Показать больше...
11

Вот у меня дружок лечится пузырь водки или перцовочку с утра всает все прошло

11

я даже слышал , что есть конкретная вакцина от "вируса гонконгского гриппа"-НЕ поленился и спросил!!!!

9

Чтобы не лечиться от любого вируса гриппа надо себя беречь .Самое главное ,перед выходом на улицу смазывать носовые проходы оксолиновой мазью или бальзамом " Евкабал". Если нет дома указанных препаратов можно смазывать любым маслом ,которое имеет противовирусное действие( апельсиновое ,лимонное или др.)и продаются в аптеках. Главное сделать заслон вирусам ,которые попадают через нос. Следующее правило- свести к минимуму разговоры и нахождение в местах массовых скоплений на улице. Обязательно носить перчатки на улице ,особенно в общественном транспорте. После возвращения домой необходимо помыть руки хозяйственным мылом или детским и промыть нос. Еще одним важным моментом является не переохлаждаться , держать ноги в тепле. Если обувь не очень качественная, советую положить дополнительно стельки .Классно помогает! Важно еще в период распространения гриппа закислять свой организм продуктами питания ( пить яблочный свежевыжатый сок , кушать квашенную капусту и.т.д.) .Знаю точно , что если за собой не следить , то подцепить вирус очень легко. И если попал в его сети , эффективных препаратов для лечения вирусов в современной медицине еще не придумали, лечить бесполезно . А вот помочь организму побыстрее побороться мне лично и всей моей семье помогают только ( как не печально) современные антибиотики типа Аугментин .Всего 3-4 дня пьешь и порядок!

... Показать больше...
9

"Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа А(H3N2), в прошлом году это была Швейцария-2013, в этом году это вариант — Гонконг, описанный в 2014 году. Но с "гонконгским гриппом" мы, человечество, знакомы достаточно давно… В этом году он придет на территорию Северного полушария снова", — цитирует Попову РИА Новости.Заболевание этим гриппом проходит "достаточно нелегко". Глава Роспотребнадзора напомнила о том, что в конце 1960-х этот вид гриппа унес жизни тысяч людей, поэтому россияне должны вакцинироваться.Напомним, ежегодная кампания по борьбе с распространением болезней в сезон гриппа и простуды уже началась. Даже Московский метрополитен подключился к вакцинации. Прививки горожанам делают в передвижных пунктах у станций подземки. До 1 ноября можно привиться бесплатно.

... Показать больше...
8

Начнём с определения. Само название профессии ВРАЧЬ произошло от глагола ВРАТЬ. На Руси в старину врачами называли лекарей -шарлатанов или неумех. Любое ОРВ, аденовирусныя инфекция, грипп по сути своей простудное заболевание. Берегите себя, следите за сухостью обуви, не перемерзайте, одевайтесь на модно а по погоде и одним этим вы снизите вероятность простуды. Ну а если всё же "посчастливилось" промочить ноги, перемёрзнуть или почувствовали недомагание, не ждите пока температура повысится а примите хорошее лекарство. Даю его рецепт.Взять 0,5 литра хорошего, без добавок самогона (именно самогона, так как нужны сивушные масла) и 7-9 перчинок "Огонёк", тот который на подоконниках растёт. Перец мелко покрошите в самогон и сутки настаивайте. Принимать 1 раз в сутки, перед сном. Доза-1,5 грама настойки на 1 килограм веса тела. Запивать нельзя, нужно только закусывать. После приёма и за 2 часа до приёма никаких водрых и тепловых процедур, будет большая нагрузка на сердце. Укрывайтесь потеплее и потейте наздоровье.Утром проснётесь как огурец (солёный), будет слабость небольшая ну а "Болезнь с потом уйдёт".Есть 2 побочных эффекта. 1-простынь от пота будет жолтая и с неприятным запахом. Не пугайтесь, это не то чем кажется. 2-в туалет с непривычки лучше идти с огнетушителем. На выходе лекарство тоже пекти будет.Не рекомендуется детям, нервическим и истерическим

... Показать больше...
8
5

Ну началось... Снова нас запугивают экзотичной разновидностью гриппа. Как то раньше, лет 7 назад такого не было, не замечаете? А теперь - каждый год новый вид, угрожающее название, сводки про пострадавших за 60-70(!!) годы!Унёс жизни тысяч(сколько их было, тысяч?!)людей! Вы серьёзно? Медицина что, на месте стоит? От гриппа умирали всегда, от простуды умирали всегда, даже от занозы и царапины можно двинуть коней, ЕСЛИ НЕ заниматься собой! Соблюдение обычных режимов во время заболевания уже даёт результаты! Отдых, питьё, витамины (СВЕЖИЕ, ФРУКТОВЫЕ, а не комплексы, которые в почках оставляют песок, между прочим, не усваиваются, так как биодоступность у таблетированных низкая, а конкретную пользу от них толком никто и не доказал). А вот напичкать себя во все, извините, природные, и побежать на работу - это вариант неправильный! А нас к нему уже приучили. В общем, я лично не вешаю нос, и не даю повесить себе лапшу на уши, чего и вам желаю, будьте здоровы!

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы