22

Есть предложение ввести лимит на количество заданных вопросов. Ваше мнение?

Этот вопрос закрыт пользователем Watching you
Автор вопроса: Watching you
6 месяцев 28 дней
Спрятать статью

Если пользователи сами не догадываются, что пара десятков вопросов, заданных по принципу "лишь бы что-нибудь спросить", не принесут им желаемого результата (а просматривать километровый список однотипной фигни с нулем или единичными ответами едва ли кому-то интересно), и упорно продолжают плодить дубликаты уже существующих вопросов, может пора ограничить допустимое количество заданных вопросов в день? При сокращении возможного количества у пользователей будет хороший повод подумать над качеством в сторону оригинальности и уникальности задаваемого вопроса. Также имеет смысл поставить допустимое количество в зависимость от рейтинга пользователя, чтобы у такового был стимул работать над своей репутацией в рамках этого ресурса. 

14

лимит - нет. контроль за дубликатами - и так есть. рейтинг тем самым и повышается, что в том числе модерирование вопросов, как дублирующих. отсев.поясню про лимит.никогда не будешь знать, какой вопрос "выстрельнет". таких вопросов мало, реально не знаешь какой сработает, какой нет. если еще и ограничить количество заданных, тогда вероятность "выстрела" вообще будет стремиться к нулю, на сколько бы оригинальны ни были вопросы. оценивается не оригинальность, а интерес пользователей нета к конкретному вопросу или ответу. варианты перефразирования вопроса имеют право быть, потому как при поиске одного и того же в интернете, один спросит так, а другой по другому. совершенно не значит что это тупо плагиат такие вопросы. иногда это поиск максимально частого запроса в поисковых системах... то есть именно так заданного вопроса, который больше всего и пишут. тут не угадаешь.к тому же просматривая вопросы по сути синонимы, столкнулся с тем, что в некоторых из них люди еще и статью прикрепляют. а Вы не задавались мыслью (вопросом) к самому себе, что вопрос именно перефразирован для того, чтоб была возможность написать свою "авторитетную" статью, а не просто ответить?

... Показать больше...
12

iva4980, если это намек на то, что вам маловато ответных плюсов от меня, то во-первых, я вас не просила раскручивать мои вопросы, а, стало быть, и не обязана вам за это. Во-вторых, я отмечаю плюсами ровно то, что мне понравилось, независимо от автора и его отношения ко мне. Ничего личного. 
12

iva4980, мне интересны рассуждения человека, который вот я пришел 16 дней назад, говорю еще о рейтинге +100, но наведу тут порядок )))))))))))))))у меня вот почти 7000 рейтинга, и, честное слово, по началу задевали дубляжи, а потом просто стало по фиг. Для Вас свои "новаторские" прежде всего для себя идеи, ну с учетом того что очень высоко задвинута планка самомнения, что вот я что придумал, а остальные то и не могли догадаться до этого, может быть и являются действительно "Новаторскими" с большой буквы. Для очень многих это все пройденный этап.Разберитесь как и что работает, тогда быть может станете менее критичными в суждениях и выводах. Похвальна Ваше стремление убирать дубляжи, но повторюсь, мне вот они совершенно не мешают, скажу более, не особо смотрю дубли или нет. Если у человека проблема - стараюсь просто помочь, как старший наставник с большим опытом, даже если все это разжевывалось сотню раз ранее.Ваша идея об ограничении далеко не нова, и Вы, не первый кто об ней говорит... Как и многое другое.Вы читали полностью FAQ? Знаете все от и до о форуме и вопроснике??? Даже я со своим стажем этого сказать не могу, постоянно что то новое нахожу... Так что по честному почитайте как и что тут, а

... Показать больше...
4

Nomen Nescio, любой лимит в целом сводит на нет вероятность заработка. я за этим тут, как, полагаю и многие другие, плюс нравиться то, что еще и научиться чему то возможно. а заработок, если он будет ограничен количеством потенциально приносящих прибыль вопросов - это уже не заработок.если вопросы дубликаты есть, то ничего не поделать с желанием людей заработать. только одно НО. я вот за людей, которых знаю тут, грамотных, голосую или отвечаю на их вопросы, за созданный такой же если он в новостной, мне не известным человеком голосовать не стану.. следовательно вопрос сам собой отпадет с низким рейтингом и исчезнет рано или поздно. так что для меня это не вопрос.нравятся вопросы - да по фиг, пусть дублируют, мне какая разница кто и как зарабатывает? с одним отличием.. за мои вопросы голосуют и отвечают, а дубликаты так и висят нулевые...ограничить заданные за час... ну это сработало бы если сидеть тут сутками... а если у меня скажем в день два часа подряд есть время а потом нет... то получается я в неравных условиях относительно тех, у кого день целый свободен? как бы это нарушение моих прав.... в общем это мой ответ вам и мои мысли, немного сумбурные, потому что я еще и играю...))))

... Показать больше...
3

iva4980, благодарю за внимание проблеме, однако считаю необходимым отметить, что ваше мнение было уже вполне очевидным еще по первому вашему ответу. Последующие ваши ответы к нему ничего радикально нового не добавили, увы. Нет, я не намекаю на то, что вам не надо ничего тут писать и не пытаюсь ограничить ваше право на размещение комментариев. Просто надоедает читать одно и то же, написанное разными словами. Правда надоедает. Впрочем, если вы таким образом зарабатываете - не буду мешать

... Показать больше...
3

Nomen Nescio, ну рейтинг хотя бы +100 набирается меньше чем за час.скажем у меня больше 6000 рейтинга, по паре сотен плюсов в день особо ничего не делая легко.хотя есть что то разумное в ваших словах. я тоже злился одно время на дубликаты, потом привык и перестал замечать. т.к. подписан на многих участников, большую часть провожу рассматривая новостную ленту, то есть голосую за то, что именно в ней. а в ней по большей части все свои...

... Показать больше...
3

А лимит уже введен.Я когда здесь зарегистрировалась,то тоже начала задавать вопросы какие лезли в голову,но мне через несколько вопросов написали,что"Слишком много вопросов сегодня задано" и не дали больше задавать вопрос.Так что модераторы сайта уже над этим поработали и немножко опередили Вас.

3

iva4980, благодарю, что ответили. И поясню: под дубликатом я подразумеваю вопрос, повторяющий уже ранее заданный под копирку или с минимальными изменениями (слова местами переставили, например). Никакого описания (статьи) при этом не дается. На какой это наводит вывод? Либо работает бот, либо в погоне за количеством пользователь пишет все подряд, что на ум приходит, лишь бы нафигачить побольше. Допустим, зачем три вопроса подряд про целлюлит? Или четыре одинаковых вопроса про пробежки по утрам с интервалом в 15 минут? А если попытаться найти вопрос через поиск, вываливается страница таких. Мне лично просматривать 10-15 веток откровенно лень, проще забить на этот вопрос, и поэтому отслеживаю только новостную ленту и изредка последние. А бессмысленные копии все же надо удалять, чтобы не мешали. Еще один вариант того же решение вопроса: лимит на количество вопросов за промежуток времени (в час, например). Если пользователь не бот, он подождет, а заодно и над описанием подумает хорошенько.

... Показать больше...
2

Nomen Nescio, из 14 просмотров 11 моих плюсов - это что то да значит? обычное объяснение нерадивому ученику того, что не он изобрел колесо...вот и все )))
2

iva4980, извиняюсь, чуть не забыла ответить. Так вот, о правах, которые ущемляться не должны: зависимость прав от рейтинга. Наберет пользователь репку хотя бы сто пунктов - ему и карты в руки, хоть обпишись. А ушел в минуса - сиди чужие комментируй. Как вам такой вариант? Нюанс в том, что без тысячного по счету вопроса про "как заработать" от васи99 я в списке последних вопросов быстрее и вероятнее увижу ваш и может даже плюсану, если понравится А пока сорян, я чаще ленту ответов смотрю, чем новые вопросы. И да, я понемногу борюсь с дублями, чтобы на виду было интересное что-то, а не "а давайте еще вот тут поговорим про осеннюю хандру, отопление и что б сожрать, чтоб похудеть")

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено