20

Нужно ли мыть куриные яйца перед тем, как поставить их вариться на огонь?
0

Автор вопроса: Samaia69
6 месяцев 28 дней
         
         
14

Мытье куриных яиц с мылом и под горячей водой, непосредственно перед приготовлением, является обязательной профилактической мерой, которая позволит максимально снизить риск заражения сальмонеллезом. Затем они должны пройти обязательную термическую обработку в виде отваривания на протяжении четырех-пяти минут, или обжаривания с двух сторон. Мыть следует и перепелиные яйца – но только в том случае, если они полежали рядом с куриными, поскольку перепела не переносят сальмонеллу, в силу повышенной температуры тела.Куриные яйца представляют собой потенциальный риск для здоровья человека не только в сыром виде. После появления яйца на свет, его первоначальная внутренняя чистота нарушается воздушным пузырьком, который образуется внутри после остывания и заносит в белок/желток различные бактерии. При этом большая их часть остается на поверхности скорлупы, что и является довольно частой причиной заражения сальмонеллезом. Особенно опасны, в плане переноса сальмонеллы, гусиные и утиные яйца, обладающие более пористой структурой скорлупы.

... Показать больше...
13
На куриной скорлупе все микробы быстро погибают, как на никеле и хроме
Поэтому на поручни в транспорте наносят такое покрытия

Вспомнил, что в деревне всегда пил немытые сырые яйца, забыв про то место откуда они появляются

Только тогда про сальмонеллу ничего не слышали

Сейчас лучше яйцо помыть прежде чем выпить

А при варке и жарке думаю не обязательно

11

Нужно. Дело даже не в сальмонеллёзе, а в том, что посуду, в которой они варились, потом отмывать трудно, особенно после домашних.

8

Анастасия Земляницына, Да, если вы варите яйца 10-15 минут, а если всмятку? Для себя ввела правило мыть яйца обязательно после того, как восьмилетняя дочь заразилась сальмонелезом из-за яиц.
5

Мыть куриные яйца? Серьезно? Зачем? В США ещё с середины 1970-х яйца на птицефабриках моются и проходят процедуру специальной обеззараживающей обработки. Однако на самом деле это может вызвать прямо противоположный эффект. Во время обработки яиц на американских птицефабриках нарушается специальный защитный слой на скорлупе, который природа предусмотрела в качестве естественного барьера для различных инфекций. В результате американские яйца всегда очень чистые и красивые, но гораздо менее защищённые, чем наши или европейские. Тем более что дело в первую очередь в курице. Если курица чем-то болела и передала по наследству яйцу это ничем не отмыть.

... Показать больше...
4

Мыть куриные яйца нужно  том случае, если вы их сырыми пить собираетесь!!А если варить ,думаю кипящая вода убьет все микробы с вареных яиц.