6

Запретят ли в России аборты после петиции патриарха Кирилла?
0

Автор вопроса: Spacewitch
5 месяцев 29 дней
         
         
7

Не запретят. Такой запрет - зеленый свет для подпольных абортов, когда женщину могут и отравить, и покалечить, и даже убить. А помимо кустарных акушеров есть еще многообразие таблеток, которые отчаявшиеся женщины будут назначать себе сами, рискуя угробить здоровье и лишиться жизни. Кому то нужен рост смертности в этой стране? Не думаю. Да и рождаемость после аборта вилкой не вырастет.

4

Spacewitch, вот именно для того, чтобы не бить по популярности РПЦ, эту инициативу и отклонят. Мол, поворчали и забыли. Такая ошибка могла бы очень дорого обойтись политикам с учетом чудовищных последствий решения в пользу запрета.
2

Не запретят. Во первых, в СССР уже был такой опыт, когда после войны запретили аборты, с благой целью естественно- таким образом хотели улучшить демографическое положение. И естественно аборты стали делать подпольно, в следствии чего, увеличилась смертность и бесплодие женщин. Во вторых , не хочу обижать чувства верующих, но кто такой патриарх (папа римский, далай лама), что бы требовать запретить то, что является неотменным правом женщины: решать рожать ей или не рожать? Ежели женщина верующая, то она может посоветоваться со своим духовниеом и все, а в остальном у нас правовое государство и церковь (мечеть, костел, синагога, пагода), может свои петиции... Право слово, пусть бы эти рабы божии, погрязшие в роскоши, сиротами занялись что ли, бомжами. Простор в нашей стране для дел богоугодных необъятный.

... Показать больше...
1

Nomen Nescio,Зависит от того, насколько сильным и всемогущим себя почувствует Кириллово православное воинство, которое также является  потенциальным электоратом, особенно в преддверии выборов в 2018 году. Хочется конечно верить в здравый смысл, и всё в таком духе, но, смотря на то, что происходило и происходит в этой весёлой стране нельзя ни в чём быть на 100% уверенным.