8

Проблема родителей и детей. Когда родители четко говорят о том, что ты им должен (-на)?
0

Автор вопроса: Tatiana1414
5 месяцев 25 дней
         
         
6

Принимая решение о рождении ребенка родители должны осознавать, что они добровольно берут на себя обязанности по его содержанию и воспитанию, поэтому у них нет никакого морального права считать, что ребенок у них в долгу. Он не требует никаких жертв с их стороны, и все, что делается для ребенка - делается по доброй воле. Если родители сами себя не поведут как идиоты, ребенок никогда их не бросит и не откажется помогать. А когда начинается предъявление счетов, хочется дать этим людям денег за понесенные ими траты и моральный ущерб, чтобы потом навсегда забыть про их существование, в расчете ведь.

... Показать больше...
6

Я не помню таких слов от своих родителей. И мне моя дочь должна только одно - жить лучше, чем живу я.

5

Далеко за примером ходить не буду. Я из тех чад, которым ежедневно говорят о том, что ты должен помогать и решать финансовые вопросы. Часто звучит фраза "А вот в других семьях, дети вон что",. Сначала обижалась, злилась. Сейчас больше склоняюсь к тому, что для них ты лишь генетическое продолжение. Увы, никакие доводы и попытки настроить диалог, не работают. Поэтому, просто смирилась

5

А ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ РЕБЁНОК ТОЛЬКО РОДИЛСЯ,А ОН УЖЕ ДОЛЖЕН.ЗА ТО ЧТО ЕМУ ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ ....потом за то  что воспитывали отдавали,всё лучшее,в институте учили,и т д.... не все родители такие...Детям нужно уважать своих родителей и помогать если есть возможность!

4

А можно задам ответ по другому? Существует ли ответственность детей за блогополучную жизнь своих родителей в период дожития? Ну например ответственнтость родителей существует, не только перед обществом и законом, но и перед всевышним или допустим перед окружающей природой, если не трогать всевышнего. Ответственность за его, чада, блогополучную жизнь в период роста и развития, за воспитание его, за деяния его до возраста совершеннолетия.

2

Это от человека зависит. Некоторых послушать так им все всё должны. 

Похожие вопросы