7

Многие россияне игнорируют сборы на капитальный ремонт.За или против коллективных жилищных сборов...или же поборов?
0

Автор вопроса: Tatiana1414
5 месяцев 24 дня
         
         
5

можно долго и упорно обсуждать тему взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. жирную точку по поводу законности этого взноса поставил конституционный суд. а тем кто не платит хочу напомнить, что скупой платит дважды. первое - это сама сумма взносов. второе - это пени за просрочку платежа, государственная пошлина за рассмотрение дела в суде, исполнительский сбор от приставов.

5

Для начала напомню, чем чревато решение не платить.Можно ли не платить за капремонт?На каких основаниях взимается плата на капремонт?В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ, которым внесены изменения в ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать взносы на проведение капитального ремонта общего имущества.Программа проведения капитального ремонта утверждается органами власти субъекта РФ на основании норм Жилищного кодекса. Программа представляет собой ежегодно обновляемый перечень многоквартирных домов с техническим описанием, для которых устанавливаются сроки проведения ремонта. Очередность проведения ремонта определяется по правилам ст. 168 ЖК РФ. В течение 6 месяцев после опубликования программы жители указанных в ней домов должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта и начать уплачивать взносы не позднее 8 месяцев (ч.3 ст.169, ч.5 ст.170 ЖК РФ). Также 29 июня 2015 года Федеральным законом № 176-ФЗ статья 170 ЖК РФ дополнена частью 5.1, в соответствии с которой для домов, сданных в эксплуатацию после принятия программы, срок возникновения обязанности по уплате взносов может составлять 5 лет.Куда поступают взносы?Определит законность процедуры по утверждению размера платежа на капремонт, порядок проведения общего собрания собственников, правильность отражения в квитанциях платы за капремонт. В случае необходимости оспорит в суде действия (бездействие) органов местного самоуправления, неправомерные действия организации, осуществляющей управление домом, а также

... Показать больше...
3

По статистике на приеме населения от силы один из ста одобряет введение взносов на капремонт, и, как правило, это счастливый житель дома, где какой-то ремонт недавно был, идет или скоро будет. Для остальных фонд капремонта - очередная пирамида, жулики с ворами и вымогатели. Тем не менее, из тех, кто приходит на прием, практически все платят или собираются оплатить долги. Озвучивают вслух свое решение не платить от силы 1-2 человека в день, причем часть из них на самом деле взносы платит. Что бывает, если граждане дорогие на взносы забили болт и накопили долг? Прибегают потом с огромными от ужаса глазами и повесткой в суд. Суд естественно выигрывает государство в лице фонда, и платить приходится уже приставам. Так что если вы все еще копите долги, а в суд не звали, это не значит, что в любой момент вам не придет повестка. Так что, можно быть сколько угодно против, но пока главу 15 Жилищного кодекса РФ не переписали в пользу граждан, игнорировать удастся только до суда.

... Показать больше...
2
Новые дома, на три года освободят от платы за капремонт.Такие поправки в Жилищный кодекс профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении. Сроки платежных каникул будут варьироваться от 3х до 5 лет. Для новостороек действует гарантийный период, где ответственность за "форс мажоры" лежит на застройщике.


1

Я, конечно, против всех этих поборов. Я, вообще, не понимаю, для чего ввели этот капитальный ремонт.Возникает вопрос: "А кварт.плату за что мы платим?" Знаю случаи, когда люди хотели снять эти деньги и отремонтировать свои многоквартирные дома (не знаю для каких целей: покрасить подъезды или перекрыть крышу), только вот денег на счету не оказалось. Куда делись? Ведь из дома не платили человек пять, не больше, а остальные исправно и каждый месяц. Обдирают народ, который, и так, находится за гранью бедности, как могут!!!

... Показать больше...