25

Сохраняется ли долг по алиментам после достижения детьми 18-летнего возраста?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
6 месяцев 28 дней
         
         
20

долг сохраняется. но не увеличивается. опять же долг за три последних года, исковая давность так же регулируется ГК РФ, то есть в течении 3-х лет сможете взыскать дальше уже ни как.

7

Конечно сохраняется, единственное, что может быть по достижению 21 года, пройдет три года и все алименты спишутся, как это у нас часто бывает.
Мой муж платит алименты, не скрывается, общается с дочерью, как бы ни была против общения бывшая жена.

6

Екатерина1958, после суда от суд.исполнителя опять в суд? ))) ну разве что для получения повторного исполнительного листа... решение вынесено, взысканием долгов суды не занимаются... так что если суд.исполнитель не в состоянии что то сделать, то вряд ли кто что еще сделает. знаю не по наслышке - слабый аргумент. я вот общаюсь с суд.исполнителями в силу работы достаточно часто, и процедуры мне знакомы.разве что вы подадите в суд на бездействие суд.исполнителя )))) опять же надо доказать, что человеку далекому от системы будет нереально. суд не стоит на чьей то стороне, не защищает чьих то интересов, суд - судит, как бы банально ни было. если решение в вашу сторону, то получаете исполнительный, дальше с ним или самостоятельно, или через суд.исполнителя. больше - ничего и ни как по другому!и если уж "папашки", как вы говорите, бояться суда, и сразу бегут выплачивать... хм...значит это законопослушные "папашки" собственно. а если уходили от уплаты, скажем официально ни где не работая, не имея имущества, на которое может быть наложено взыскание (арест, реализация и т.д.), то что помешает им и дальше так же уходить от уплаты?и если что, не надо ставить меня ни на чью сторону, я никого не защищаю, а отвечаю на вопрос, который в пределах моих

... Показать больше...
6

crazy_king, Ст. 113 СК РФ устанавливает, что обратиться в суд за взысканием задолженности можно независимо от сроков давности, если будут доказательства того, что долг был создан плательщиком умышленно, с желанием избежать исполнения своих обязанностей по выплате алиментов.Все остальное регулируется ГК РФ.Законопроект - не есть изданный закон. То, что алименты вынесли из "особо злостных" нарушений - всего лишь тенденция к освобождению из мест заключения экономических преступников. Ни один "экономический" не в состоянии заработать в МЛС хоть что то, в размере необходимом для погашения своих долгов. Просто зарплаты там копеечные. Ведется к тому, что останешься на свободе, будешь обязан отчислять с зарплаты до 50 % по решению суда, при этом автоматически вычетами на уровне бухгалтерии, то есть независимо от желаний собственных.Опять же надо учитывать что данное сработает при условии что должник - добропорядочный законопослушный гражданин. Что бывает не всегда.Но ни кто и не говорил, что закон идеален. Далеко нет. И начнут пользоваться им (не идеальностью) для ухода от долгов. Но это уже жизнь.

... Показать больше...
5

Екатерина1958, вы пишете о своей личной практике, а я пишу на основании знания закона, и то, как прокатило у Вас лично - тупо везение, и тупо не знание закона другой стороной. считаете выложили даже не практику, а рассказ из личного опыта о том, как было у Вас, исчерпывающим? повторю еще раз, я компетентен в данном вопросе, и на месте мужа ушел бы от ответственности на раз.это не избавляет мужа от обязанности платить алименты, если долженравно, как и не отменяет его право защищать себя. а воспользовавшись им, вашу жизнь он с виртуозной легкостью привератил бы в ад!Пишите что то реально безапелляционное, а не то, как повезло Вам, и как может не повезти другим. Потому как других можете в самый глубокий зад загнать не будучи компетентным и раздавая советы. Или, поступи кто по вашему совету, а противная сторона по моему, вы будете готовы оплачивать издержки, чтобы разрулить? адвокатскую зарплату противной стороны, их иски?Нет? - ну так не пишите то, что не является достоверным, поскольку ваша практика (случай), это реально выстрел в слепую в небо и блин о чудо - попадание.

... Показать больше...
5

Екатерина1958, сорь по хоже предыдущий пост не туда. от едь как умеют запутать женщины )))))))))
5

Екатерина1958, мои "филосовствования" привели к результату, к тому, что и нужно было, а именно настрой на действие, позитив в видении дальнейшего. ваши ответы к чему? еще и пытаетесь меня лично задевать. достигает или нет - вопрос третий. (по секрету - нет, поскольку все попытки поверхностны и банальны, сколько уже слышал подобного а сколько еще впереди, к сожалению уже иммунитет)даже не зная ситуации лучше что то сделать, ошибиться пусть, но попытаться, чем переливать из пустого в порожнее. в этот раз считаю что у меня получилось.конкретно вы, что можете предоставить кроме рассуждений о том, какие у меня фантазии, помогли чем то автору???? а ведь это главное, а не мои фантазии или реалии.

... Показать больше...
5

Екатерина1958, ну, если вы читали СК РФ ))))) то смею Вас заверить с 10 лет он имеет (обязательно учитывать мнение ребенка) право сказать свое мнение, а вот с 14 лет имеет право самостоятельно сделать выбор, без комитета, и чьего либо другого мнения! вы что реально разницу не понимаете, между сказать что хочу жить там то, и поехать туда жить? )))))) о гуманности судов и 99 процентах при равных условиях предпочтение жене (матери) я уже писал. как и то, что какого фига я должен унижать жену, унижая тем самым себя в суде? когда выбирал жену была хорошая, а в суде обязан доказывать что не хорошая, я что должен выглядеть идиотом, меняя решения хорошая-нехорошая?нет уж. право детей решать, и, они решат сами. я подожду.почему я вас злю.... ммм разумный вопрос ))) потому что так эмоционально комментируете )))) то что я вам нравлюсь, я отметаю как нелогичное, остается что нет ))))))))))))))и по прочтенным Вашим ответам разумеется в первую очередь. ну по скольку больше объективно не по чему...)про коменты как жена меня терпела все это время я молчу, как и про упреки типа со стороны детей в куске хлеба, так как вы отчет не отдаете себе между выбором эмоционального и законного. поступаю по закону

... Показать больше...
5

Екатерина1958, а я и не утверждаю, что являюсь идеалом. как и то, что должен по стереотипам оставаться лохом. все разведенные платят, и я должен делать это молча в тряпочку. дети на со мной еще 2 года, как смогут делать свой выбор (исполниться 14), не со мной - поскольку долбаный суд, который типа суд самый гуманный в мире, идет в 99 процентов случаев на то, чтоб оставлять с мамой. мнение детей по данному вопросу я услышал, сейчас просто жду, когда данное мнение сможет быть реализовано с ЗАКОННОЙ точки зрения.и если что, я умею не унижать жену, она не плохая, иначе бы не женился на ней. отношения не сказать что идеальные остались - просто отстранились друг от друга максимально, у каждого своя жизнь, пересечений в настоящем нет и не будет.а разошлись, потому что ну мы разные. любовь ушла, насиловать каждый себя...а зачем? да и честнее так относительно каждой из сторон. у меня осталось мое, у ней - ее. вот собственно и все...я Вас злю? )))) тем, что ну у меня не все как у "людей" )))) нормальные в целом сностные отношения с бывшей женой, нормальное, законное отношение к ситуации в целом, нормальное решение всех вопросов законными методами самостоятельно, без унижений решать через

... Показать больше...
5

Екатерина1958, на здоровье, пользуйтесь!я на стороне закона, который обязывает уж если есть дети - будь любезен содержать. тем более когда вопрос стоит о уже 18 летних детях и долгом перед ними. (не перед Вами, а именно перед ними, поскольку скорее всего став совершеннолетними они сами должны инициировать данный иск, долг отца - перед ними, а не перед бывшей супругой - ей не должен ничего)

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено