75

Какую штукатурку лучше использовать для ручного нанесения?
0

Автор вопроса: Артём Иванов
6 месяцев 28 дней
Темы:
         
         
28

Гипсовая штукатурка Волма-Слой применяется для ручного нанесения. Штукатурка наносится на ДСП, бетонные, пено- и газобетонные, кирпичные, гипсокартонные поверхности.Серьезным конкурентом представленной продукции являются изделия компании «Knauf». Наиболее известная марка этого бренда – гипсовая штукатурка ручного нанесения Ротбанд. Она принадлежит к группе отделочных материалов с универсальными свойствами. Наличие в гипсе специальных добавок увеличивает время схватывания раствора и обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью.Оптимально ее использование при отделке стен, имеющих бетонную или кирпичную основу, а также цементную штукатурку. При необходимости допускается применение в работе по оштукатуриванию пенополистирола или цементно-стружечной плиты. Высокое качество материала предусматривает покрытие подобной штукатуркой стен и потолков не только в сухих помещениях, но и с повышенной влажностью (за исключением прямого попадания на нее жидкости).

... Показать больше...
8

Если стоит выбор между гипсовой и цементной штукатуркой,то предпочтение выше у гипсовой штукатурки. В первую очередь это обусловлено экологичностью материала. Гипс обладает высокой паропроницаемостью и способствует созданию благоприятного микроклимата в помещении. Применение гипсовых штукатурных смесей для отделки гарантирует более высокую производительность и снижение трудозатрат более чем в 2 раза по сравнению с цементной смеси для одной и той же площади обработки. Кроме того, использование гипсовых штукатурок позволяет снизить почти в 2 раза расход материала на квадратный метр отделываемой площади, по сравнению с цементными штукатурками за счёт более высокого выхода раствора из 1 кг сухой смеси.Также низкая теплопроводность гипсовой штукатурки способствует тому, что стены помещений постоянно остаются теплыми на ощупь. При этом покрытие прекрасно препятствует проникновению шума и холода извне.Так что все преимущества у гипсовой штукатурки.

... Показать больше...
7

если получается быстро и качественно штукатурить ,то лучше на гипсовой основе типа "Ротбанд" или "Голдбанд",ну а если не получается то лучше по старинке -(цемент-песок в соотношении 1\3) предварительно очистив поверхность и увлажнив её!!!Удачи!!!

5

Родбанд,циризит. но если слой очень большой то есть готовые смеси пескобетона. для уличных работ лучше применять смеси фирмы эмако лучше них по качеству еще не встречал, также среди смесей этой фирмы можно подобрать что либо для внутренней отделки помещений.не могу не заметить тот факт что приведен в одном из вариантов ниже " Гипсовая штукатурка Волма-Слой применяется для ручного нанесения. Штукатурка наносится на ДСП, бетонные, пено- и газобетонные, кирпичные, гипсокартонные поверхности"- вот цитата, гипсовые смеси не будут качественно держаться на таких материалах как ДСП, даже если набить сетку или как в старые добрые времена дранку, то все равно не будет должной сцепки и пойдут трещены и отслоения.

... Показать больше...
2

Волма.

Единственное смотрите где и что будете штукатурить. Есть различия для наружних и внутренних работ.
Небольшая ремарка!
При наружних работах применяйте сетку (если штукатурите скажем пеноблоки или газобетон), поскольку волма способна при высыхании разорвать данный вид блоков (трещины, сколы).
1

Для внутренних работ советую Rotband (Knauf). Марка зарекомендовала себя отличным качеством и оптимальной ценой. Данную штукатурку назвал бы универсальной, подходит практически для любых работ. Оптимальное время схватывание. Применяется при отделки стен из кирпичной кладки, бетонной основы, гипса. Электрики используют для замазки штроб и поставки стаканов под розетки. 

1

Гипсовая штукатурка

... Показать больше...