12

Грозит ли России самоизоляция?
0

Автор вопроса: Anderson*
4 месяца 28 дней
         
         

 Самоизоляция — Изоляционизм термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов.

12

Вот уж что, а перспектива добровольного невмешательства в дела других государств России точно не грозит. Доказано примерами Украины и Сирии. 

8

Нет, объективно. Не за чем.Но, в любом случае сложиться ситуация с западно-ориентированными странами, и теми, кто смотрит на Россию, как на гарант чего бы то ни было, в любой из сфер.И так же, в любом случае, придется общаться и с западно-ориентированными странами.Но в любом случае Россия останется самобытной, так, как объединяет и в геополитическом смысле, и в ментальном плане совершенно разные народы, с совершенно разными, иногда диаметрально-разными взглядами на ту, или иную ситуацию. То, или иное видение мироустройства.Говорить о самоизоляции просто невозможно. Все со всеми на столько сильно связаны связями, как на уровне финансов, так и банально родственными связями, что самоизоляции просто не получиться. Все зависят от всех. Ущерб или самоизоляция одного крупного игрока скажется так же на всеобщем балансе.Но вот сильным на столько, что придется договариваться, участником мировой жизни Россия уже стала, а будет и еще сильнее.Со слабыми странами не договариваются. Их просто игнорируют и не замечают, или зачастую просто давят, а это не судьба России.

... Показать больше...
7

Nomen Nescio, пример Крыма о чем пример?Для меня это скажем не пример, потому что учился еще в СССР, знаю как он отошел к России, знаю так же, как стал Украинским.Референдум был, о чем есть все что угодно, вплоть видеофиксации. Право на самоопределение - оно зафиксировано мировым законодательством. Так что признание или нет его в мире... Да собственно а кому оно нужно?Скажем так, из истории Крыма. Отошел он от Турции по результатам войны (в очередной раз), при этом отошел с оговоркой, почему то о которой ни кто не вспоминает. А именно: или Крымом владеет Россия, или Турция оставляет за собой право его забрать.В 1768-74 годах произошла русско-турецкая война. По ее итогам – Крым перешел к России. Заметьте, я уважаю украинцев, но про то, что Крым был в составе Украины – история умалчивает. После упомянутой войны, Россия начинает осваивать уже российский Крым. Так, в 1783 году строится знаменитый город-крепость Севастополь и на следующий год – город Симферополь. После этого, долгие годы Крым становится российским курортом, где любят отдыхать российская знать и дворянства. Крым превращается во всероссийский курорт. После Октябрьской революции, ненадолго создается Республика Крым. Однако, ее постигла та же участь, что и Белорусскую Народную Республику (БНР). Впрочем, как и другие республики –

... Показать больше...
8

Точно не грозит, случись какой-нибудь серьезный конфликт или проблема, всегда без помощи России не обходятся и все про это знают, что без России хуже, но боятся Америки, которая нас и стремится ограничить. Даже если Европа и Америка от нас откажутся, такие страны как Китай, Индия и др. от нас не откажутся, но даже если и они от нас откажутся, то все равно не пропадем, Россия большая и вполне может быть самодостаточной.

5

Nomen Nescio, На Вашу любимую фразу отвечу другой: Я знаю не много, но то что я знаю - знаю в совершенстве.
Без доказательств победить в споре можно только лишь всех уничтожив.

5

iva4980, вы же все правильно поняли))) Зачем делать вид, что нет? И напоследок вам любимую цитату - "Доказывающий не знает. Знающий не доказывает."
5

Nomen Nescio, похоже Вы меня ни чем не удивили.Аккаунт регистрируется в каком угодно регионе какой угодно страны, и Вы не убедили что из 02 региона.Я искренне верю в то, о чем пишу, и это не пропаганда.Если Вам не нравиться пожалуйста, смените страну, на ту, где лучше, сейчас это не проблема.Тошнит... Ну может вы что то скушали не то, или перепили малость. Всякое бывает. Надо сходить к врачу значит.

... Показать больше...
5

iva4980, похоже я сейчас вас удивлю) Я проживаю в 02 регионе той же самой страны, что и вы, и к Украине никакого отношения не имею, хоть и с интересом наблюдаю за происходящими там событиями. Поэтому убедительная просьба: не предлагать мне поездки в Крым, не рассказывать про россиянские "выборы" и уж тем более, про то, как тут все "хорошо". Меня от пропаганды тошнит. И это уже не шутка.

... Показать больше...
5

Nomen Nescio, я забавный? вы пытаетесь мне пример привести, который я думается обоснованно отсеиваю в качестве примера.вопрос не стоит в том, что Россия вмешивается в дела других стран. Вопрос как раз в том и стоит, что недостаточно вмешивается, давая возможность странам что то у себя самостоятельно сделать. И если что то в этих странах идет не так, то кого же еще винить, как не Россию. При том позиция "стопудовая". Если все идет супер - то мы же говорили, что без России будет все супер, она только мешала, а мы самобытны, или противоположная, Россия виновата, что у нас так все плохо, ее тайное вмешательство.Если 90 с лишним процентов сделали выбор и он не в пользу Украины, то это что то да значит, при чем вот уж совсем по барабану, кем был инициирован референдум (думается мне все же жителями самого Крыма).Да, я горжусь тем что я житель и гражданин так ненавистной Вам ЭрЭфии (думается образовано от РФ), и не опущусь перевирать название ни одной из стран (думается Вы и сами прекрасно поняли о чем я).На счет в каждой бочке затычка... Ну да, что то в этом есть. Только один нюанс, есть и возможности быть данной затычкой, и силы на это. Мало того,

... Показать больше...
5

iva4980, вы забавный) Вопрос то не в том, чей Крым был был и как он частью ЭрЭфии стал. (кстати, я бы туда даже за ваш счет не поехала и даже если бы вы мне за это приплатили, правда) Вопрос в том, что вмешательство этой страны в дела других стран имеет место как явление, пусть даже и в форме инициации референдума. Это лишь один из примеров того, что невовлечение и самоизоляция - не россиянский путь.Россия - не Австралия. Едва ли вы услышите когда-нибудь "Когда вы последний раз слышали новости про Россию? Там вообще происходит что-нибудь?". В России всегда что-то происходит, а точнее - не в России, а с ее участием и, как правило, за пределами территории России. В общем, в каждой дырке затычка. А люди тут про изоляцию... Ну-ну.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено