21

Чудеса России: так сколько будет стоить водка?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
5 месяцев 23 дня
         
         
Спрятать статью

МЭР предлагает в 2017 году снизить акциз на алкоголь и цены на водку.

Умом Россию не понять. Сперва повышаем цену на водку, а теперь, спустя пару лет, решили понизить. При чем непонятно зачем. Когда повышали, говорили мол, с алкоголизмом боролись и с "черным рынком" этого товара. Теперь, понижают - зачем ? Странно то, что на обычные, нужные продукты, цены день ото дня растут. А вот такой товар как водка, решили подешевле сделать. Такое чувство, что хотят споить народ, или же, просто, чтоб Россияне "заливали" свои проблемы и меньше думали. 

15

Многолетние эксперименты с подорожанием водки так ни к чему и не привели. Пить меньше не стали. Зато семьи пьющих обнищали. Если водка подешевеет, я думаю пить больше не станут. Как не старайся, а больше чем внутрь входит, всё равно не зальёшь. Зато в бюджете, хоть какая-то копейка целее будет.

15

Ооо! Мой любименький вопрос.Подорожание алкоголя на 10-15 процентовДиректор Центра исследований федерального и региональных рынков Вадим Дробиз уверен, что алкоголь в этом и следующем году будет дорожать. Эксперт уточнил, что на вино может быть повышение по верхней границе данного диапазона, ведь наша страна полностью зависит от импортного виноматериала. Однако, если в Европе и России будет неурожай, то цены могут стать больше на 20 процентов. Одновременно с этим, повысятся цены на пиво и пивные продукты в размере 10 процентов.Алкогольный рынок страны в 2016 и 2017 году потерпит много изменений. Дробиз считает, что в этом году будет множество новостей, что касается данной отрасли. Самой первой новостью уже было введение системы ЕГАИС, что сегодня пока работает в сфере импорта и производства. Теперь она будет работать в рознице.Эксперт также полагает, что возможно сокращение некоторого числа торговых точек. Только вот такой прогноз не поддерживают в Росалкогольрегулировании. Если сокращение все же произойдет, то оно не будет критичным для рынка. Еще одной новостью отрасли можно считать введение госмонополии на спирт. И в наши дни добиться такого не так сложно. И если около 8 лет назад были десятки владельцев, то сегодня их осталось несколько.Акцизы на спиртное в 2017Вадим Дробиз также поведал нам и об акцизах. В 2016 году их

... Показать больше...
4
20

Минпромторг предложил снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку, говорится в докладе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, предоставленный ведомством.В частности, в тексте доклада говорится о том, "что объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности", а также о том, что "показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя". Главная проблема, по мнению авторов доклада, заключается «в культуре и условиях потребления». Решать эту проблему предлагается путем повышения доступности покупки легального алкоголя. Чиновники считают, что цена 100 руб. за бутылку легальной водки является оптимальной. Напомним, что производство водки в России за апрель-май выросло на рекордные 30%. В апреле этого года производство водки достигло 6,5 млн дал, что на 30,4% больше, чем за прошлый год. В мае в России произвели 6,3 млн дал водки, что на 29% больше в сравнении с аналогичным показателем 2015 года. С 13 июня минимальная цена на водку в России была повышена. Согласно решению Минфина, сейчас минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 л составляет 190 руб. Полный текст:https://ystav.com/tak-pobedim-vodka-v-rossii-budet-stoit-100-rubley-za-butylku©Сетевое изданиеYSTAV.com

... Показать больше...
14

Меня больше интересует, откуда столько внимания к этому вопросу? Причем он получает освещение в СМИ , в яндексе на главных новостях висел. Или это такой жест одобрения со стороны власти после выборов: дескать, держите, заслужили килотонны дешевой водки? или в госдуме больше уже ничего регулировать не могут кроме цен на водку? но это первая часть лично моих рассужденийесть и вторая: а кому так интересна эта новость? не все ли равно сколько будет стоить водка? сбережения в нее что ли вкладывают? или жизненно необходимый продукт, амброзия прям!? По мне так пропади она вся пропадом вместе с теми, кто поднимает опускает цены на нее и кто производит.

... Показать больше...
11

Сколько бы не стоила как пили,так и будут)))Русский мужик лучше удавиться ,чем закодируется

9

--Папа, по телевизору передали, что водка подорожает. Папа, это ты пить меньше будешь?

--Нет, сынок, это ты есть меньше будешь.
ЭТО ситуация с анекдота, но я думаю, что в жизни пьющих происходит аналогично. Водка подешевеет, больше есть будут? Очень сомневаюсь.
8

Водка должна быть по доступным ценам. Зачем так? Да чтоб сильно пьющие люди, так их назовем, брали более менее нормальный алкоголь, а не из под полы фунфурик с не понятно каким спиртом. 

8

Ахаха, ну мое лично мнение, лучше эту гадость сделать за копейки, а то еще кто-то на это и наживается 

7

Водка будет стоить больше на 5-10% от нынешней цены, как растут цены на продукты, так будут расти и цены на водку, уменьшится ли ещё спрос-нет конечно, но будут покупать больше нелегальной продукции, смысла не вижу в повышении

7

должна быть дороже коньяка!тогда точно водку пить станут меньше!

Больше ответов Больше ответов не найдено