46

Что сделать из яблок?
0

Автор вопроса: Lara 01
5 месяцев 23 дня
         
         
9

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним - одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства... Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.ПродуктыДля теста:Масло растительное, любое - 3/4 стакана (объем стакана - 250 мл)Вода (хорошо нагретая) - 1 полный стаканСода - на самом кончике ножа(НЕ добавлять сахар и, тем более, соль!)Мука - по потребности, сколько заберётДля начинки:Яблоки - 10-12 шт.СахарВанильный сахарКорица молотаяИзюм (по желанию)1. В мисочку налить растительное масло. Чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыть полотенчиком и оставить буквально на несколько минут.2. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать. Хорошо раскатать круг.3. Теперь подушечками пальцев растянуть тесто. Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают. Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без

... Показать больше...
21
михэля:

Все что угодно, наварить компоты, джемы, сок сделать, варенье сварить, повидло, испечь шарлотку, высушить, а потом всю зиму варить компоты, насчёт заморозки не уверена, что получится, не пробовала ни разу

 а еще в добавок ко всему очень вкусно получаются броженые (моченые) яблоки, яблочный сидр, яблочное вино и яблочная чача (самогон) 
12

Все что угодно, наварить компоты, джемы, сок сделать, варенье сварить, повидло, испечь шарлотку, высушить, а потом всю зиму варить компоты, насчёт заморозки не уверена, что получится, не пробовала ни разу

9

Яблочное желе – чудный десерт, который можно заготовить впрок.Приготовление желе осуществляется в два этапа. Сначала яблоки подвергают термической обработке для размягчения, затем протирают сквозь сито, чтобы избавиться от шкурок и прожилок. Блендер или мясорубку использовать не рекомендуется, иначе желе не получится янтарным, нежным. Второй этап приготовления заключается в соединении пюре с остальными ингредиентами по рецептуре, варке десерта до готовности. Желатин в пюре кладут не всегда, в яблоках содержится природный загуститель – пектин. Если все сделать правильно, то пюре обязательно застынет. Больше всего пектина содержится под кожурой. Именно поэтому не стоит очищать фрукты при первичной варке. С желатином готовая масса становится более густой, плотной.Чтобы определить консистенцию яблочного желе, нужно капнуть немного на тарелку. Как только смесь перестанет растекаться, начнет слегка тянуться от ложки, можно прекращать варку. В процессе остывания масса будет еще гуще, при охлаждении застынет.Рецепт №1:Желе из яблок на зиму без желатинаРецептура натурального желе из яблок на зиму, которое застывает за счет содержащегося во фруктах пектина. Кроме сахара, в десерт больше ничего не добавляется.Ингредиенты• 1,2 кг яблок;• 0,2 литра воды;• 0,2 кг сахара.Приготовление1. Нарезаем яблочки кусочками, скидываем в кастрюльку, добавляем рецептурную воду.2. Закрываем, ставим вариться до мягкости.3. Снимаем с огня, процеживаем компот. Фрукты остужаем.4. Переливаем компот назад в кастрюлю, добавляем

... Показать больше...
4

Порезать, засушить. Потом всю зиму кушать, либо в компот добавлять, либо просто так. Вкусно, просто и самое главное полезно!