17

Как Вы относитесь к "налогу на тунеядство"?
0

Автор вопроса: DobrayaKsyu13
5 месяцев 25 дней
         
         
33

Уже спрашивали тут, но отвечу. Как к редчайшему идиотизму. Если человек не смог найти работу, откуда ему взять деньги на налог? Хорошо если с голоду не помрет и без крыши над головой не останется, перебиваясь случайными подработками. А те, кто и так на нехватку денег не жалуется, найдут и способ, и возможность оставить государство в дураках.

6

А как этот "тунеядец" будет платить налог? Чем? Его потом в тюрьму за неуплату посадят, кормить будут за наши налоги? А если у него папа миллионер и он не работает, он , что виноват, что у него богатые родители? Родители обеспечили, пусть и не работает. Зачем с него налог то брать? 

12

Налог на тунеядство....это как налог на бездетность)) Годами учишься,  а после университета говорят - а у тебя нет опыта работы, мы тебя не возьмем. И за то, что меня никуда не берут по специальности я еще налог должна платить?

9

Это надо понимать буквально. Это понятно (ну только не дуракам), что с безработного денег никак, как с козла молока.Тунеядцы - это те кто законы примают, сидят там штаны от Кардена просиживают до дыр. Для них просто нет статьи, чтобы оплачивать. Вот они и придумали, как им заплатить налог из своих широких штанин.Банкиры, менегеры госкомпаний, депутуты будут рады избавиться от денег, которые просто уже некуда...

... Показать больше...
7

Молодцы придумали, поддерживаю!!!


6

Nomen Nescio, если человек официально не работает, вовсе не значит, что он не получает доход. Большинство знакомых у меня, которые зарабатывают неофициально в месяц в 20 - 30 раз больше, чем я, с высшим образованием на официальной работе. Жалко больше другую категорию людей. Например тех, у которых не хватает ума поступить на бюджет, а на коммерцию нет денег. Или устраиваясь на работу после учебы не берут, т.к. сидит какая-нибудь пенсионерка и занимает место.

... Показать больше...
6

этот закон вряд ли принесет достаточное количество денег для того, чтобы оправдать расходы на его опубликование и внедрение.К тому же он малоперспективен - тунеядец может вдруг найти работу и все- пишипропало.А вот для наполнения казны,как мне представляется,лучше ввести "налог на малоумие",для высокооплачиваемых законодателей,но при этом освободив их пожизненно от "налога на тунеядство".Наполняемость казны не будет страдать, куда бы они не устраивались т.к налогооблагаемая база(малоумие+высокооплачиваемость) более постоянна.Хотя можно проще:выдать авторам закона госпремии,отправить на пенсию по инвалидности(производственная травма-будет платить госдума) и взятьс каждого расписку от том,чтобы законотворчеством больше не занимались.

... Показать больше...
5

Полный маразм, лучше бы придумали, как уменьшить количество безработных, как заставить работодателей платить белую зарплату, как создать реальные рабочие места, а не компании-лохотроны.

4

Это конвульсии правительства. Когда взять уже вообще негде (да везде искали, только не у себя в кармане... ), то давай возьмем там где нет.Такие выпады говорят также о том, что те кто это произносит совершенно не понимают что такое налог. Взять можно только то что произвели ( еда, одежда, инструменты). Когда ничего не производится, там только полный идиот пытается что-то взять.Держите меня, я не могу....

... Показать больше...
2

Дискуссия о «налоге на тунеядство» ведется в России уже несколько лет. Сторонники его введения упирают на то, что неработающие граждане сознательно попирают принципы социальной справедливости: страховые взносы они не делают, а всеми гарантиями пользуются. В частности, могут бесплатно лечиться в поликлиниках и больницах. А при достижении определенного возраста — претендовать на минимальную пенсию. При этом многие безработные явно не бедствуют: полицейские хроники пестрят сообщениями об украденных у них миллионах и дорогих иномарках.Противники законопроекта о «налоге на тунеядство» ссылаются на печальный опыт СССР, где существовала статья за ведение «паразитического образа жизни». В 1991 году она была отменена как атавизм, и современная Конституция РФ считает труд правом, а не обязанностью гражданина. Впрочем, при наличии конституционного большинства единороссов в Госдуме с поправками основного закона у власти точно не будет проблем.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено