6

Болезнь селфи-зависимости.Плохая привычка или заболевание?
0

Заболевание
1
Неизбежный итог развития общества
0
Невинная привычка
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: Tatiana1414
4 месяца 23 дня
         
         
Спрятать статью
 

 

Хвороба «селфи-залежність». Селфи - погана звичка або захворювання?

Селфи-зависимость различных слоев населения Земли

Если смотреть поверхностно на фотографию, то ее цель - отразить в определенный промежуток времени область, которую захватывает объектив фотокамеры. Для человека это изображение может послужить ключом для воспоминаний прошлого. А именно они зарождают в людях глубокие чувства грусти и радости, вызывают эмоции, захватывают дух и играют воображением. Что касается развития фотографии в целом для искусства и культуры, то это огромный скачок вперед для многих областей науки и техники. По фотографии можно найти человека, место, предметы, пропавшие когда-нибудь. В современном мире фото стало неотъемлемой частью жизни человека. Социальные сети заполнены миллионами фотографий, преимущественно сделанными самостоятельно. Такое явление уже имеет собственное название - селфи. Болезнь 21 века захватила весь мир. Она коснулась не только студентов и подростков, как повествуют газеты и журналы, но и более взрослую категорию людей. Президенты, Папа Римский, английская королева, знаменитые актрисы и актеры, певицы и певцы - абсолютно всех можно увидеть в социальной сети на селфи.

 

Больше всего поражает то, что даже серьезные люди со значимым социальным статусом делают селфи. К примеру, автопортрет Барака Обамы на похоронах в веселом настроении вызвал массу споров. А фото премьера Российской Федерации Медведева в лифте вообще вступило в «Твиттере» более трехсот тысяч твитов. В то время как основная масса увлекается настолько открытыми поступками со стороны правительства, ученые всерьез обеспокоены проблемой 21-го века, которая уже получила название «болезнь селфи».

Хвороба «селфи-залежність». Селфи - погана звичка або захворювання?

Что такое селфи?

Selfie переводится с английского как «сам» или «себя». Это фотография, сделанная на камеру мобильного телефона, планшета. Изображение имеет характерные черты, например, изображено отражение в зеркале. Слово «селфи» стало популярным впервые в начале 2000 года, а затем в 2010 году.

Хвороба «селфи-залежність». Селфи - погана звичка або захворювання?

История селфи

Первые селфи были сделаны на фотоаппарат «Кодак Брауни» от фирмы «Кодак». Делали их при помощи штатива, стоит перед зеркалом, или на расстоянии вытянутой руки. Второй вариант был более сложным. Известно, что одно из первых селфи произведено княжной Романовой в тринадцать лет. Она была первым подростком, сделали такое фото для своего друга. Сейчас же «себяшки» делают все, и возникает вопрос: селфи - болезнь или развлечение? Ведь многие из людей ежедневно делают фотографии самих себя и выкладывают их в социальную сеть. Что касается возникновения самого слова «селфи», то оно пришло к нам из Австралии. В 2002 году на канале АВС был впервые употреблен такой термин.

 

Селфи - простое невинное развлечение?

Желание фотографировать себя в какой-то степени не несет каких-либо неприятных последствий. Это проявление любви к своему внешнему виду, желание нравиться другим, что свойственно практически всем женщинам. Но ежедневные фотографии еды, ног, себя с алкогольными напитками и другие интимные моменты личной жизни, выставленные напоказ общине - это неконтролируемое поведение, что влечет за собой совсем не безобидные последствия.

Особенно пугает такое поведение со стороны совсем еще детей от 13 лет. Подростки социальных сетях будто совсем не воспитывались родителями. Самоснимок может быть безобидным развлечением только тогда, когда фото делаются редко и не имеют эротического подтекста и других социологических отклонений. Общество, имея свою культуру и духовные ценности, опускается вниз при таком бездумном поведении. Выставляя напоказ свои гениталии, подростки обрекают будущее нашего рода на отсутствие морально-этических норм в социуме.

Хвороба «селфи-залежність». Селфи - погана звичка або захворювання?

Селфи - психическая болезнь?

Американские ученые пришли к выводу, что автопортреты с мобильного телефона, которые регулярно выкладывают в социальных сетях, таких как «Фейсбук», «Instagram», «ВКонтакте», «Одноклассники», и других менее известных ресурсах, является привлечением внимания и психическим расстройством. Болезнь селфи распространилась по всему миру и затронула людей разных возрастных категорий. Люди, находящиеся в постоянном поиске яркой фотографии, понемногу сходят с ума, а некоторые и погибают ради экстремального кадра. Это реальная болезнь - делать селфи каждый день.

Разновидности селфи

Ученые выделили три степени такого психического расстройства:

  • Эпизодическая: характеризуется наличием не более трех фотографий ежедневно без выкладывания в социальных сетях. Такое расстройство еще можно контролировать, и оно подлежит лечению силой воли и осознанием своих действий.
  • Острая: в день человек делает больше трех снимков и обязательно делится ими в интернет-ресурсах. Высокая степень расстройства психики - фотографируют себя не контролирует своих действий.
  • Хроническая: самый сложный случай, совершенно не контролируемый человеком. Ежедневно производится более десяти фотографий с публикацией в социальных сетях. Человек фотографируется где угодно! Это ярчайшее доказательство того, что существует болезнь селфи. Как называется она в медицине? Собственно, именно в честь фото себя ее и назвали, хотя здесь не второстепенную роль играют соцсети, которые тоже являются своего рода зависимостью.
16

Это следствие проблемы с самооценкой. Человеку нужны не фотографии сами по себе и даже не фотографии себя, а внимание и оценка окружающих.Не психиатрия, конечно, но без помощи психолога само не пройдет или сменится чем-то столь же абсурдным.

2

просто тупость человеческая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Страшнее от моды,на экстремальное селфи (крыши,ж/д пути и т.д)Иногда разменная монета,человеческая жизнь