7

А вы знаете, что на современных монетах можно заработать? Смотрите 1,2,5 рубля 2001 года стоит минимум 20000 рублей, а 50 копеек 2001 года минимум 100 000 рублей?
0

Автор вопроса: Karen001
4 месяца 27 дней
         
         
13

Начнем с того, что монеты 2001 года, возможно, и вовсе не выпускались. По крайней мере, более-менее правдоподобных фактов существования этих монет сегодня не имеется, за исключением фотографий, размещенных в интернете. Буквально заполонившие нумизматические сайты снимки 1 рубля 2001 года на поверку оказываются не тем, чем нужно. Проблема в том, что в 2001 году была выпущена юбилейная монета, посвященная 10-й годовщине СНГ. Она не имеет ничего общего с простой монетой 2001 года, о которой мы говорим, поскольку является юбилейной и выпущенной немалым тиражом.Такая же ситуация произошла и с двухрублевой монетой 2001 года, на которой изображен Гагарин. Эти монеты не представляют ценности в настоящее время. Их цена не превышает 100 рублей. С этим, я надеюсь, все понятно. Теперь рассмотрим действительно диковинные монеты 2001 года, существование которых сегодня находится под сомнением. К их числу относят, выпущенные в указанном году, 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. Их стоимость довольно высока. Так, монеты достоинством 1 и 2 рубля сегодня стоят до 25 тыс., причем цена на них неумолимо растет с каждым годом. Пятидесятикопеечная монетка, по большому счету, всех переплюнула, её примерная цена сегодня около 100 тыс. рублей. Кстати, во многих каталогах цены на данные монеты вообще не указываются. В соответствующих графах стоит буква

... Показать больше...
11

Да, знаю, записала себе ценные монеты, каждый раз смотрю, не попалась ли ценная, но нет, видимо уже все разобрали.
Кондуктор одного из автобусов тоже в теме, просматривала 2-рублевые монеты в своей сумочке)))))))))))))))

6

Да, я знала. Всё ищу их, но не нахожу. А как же 5 руб. 1999 года без обозначения монетного двора. Даже 10 копеек и 1 копейка определенной разновидности стоят приличную сумму. Многие даже не догадываются, что носят в своём кошельке или имеют где-то в копилке целое состояние. Но думаю, что скорее всего всё уже хранится в коллекциях и никогда мне не стать счастливой обладательницей этих ценных экземпляров современных монет. Но ничего страшного, у меня и у мужа есть металлоискатели, скоро мы отправимся на коп и найдём старинные монеты ещё лучше, чем современные .

... Показать больше...