22

Сколько курящих людей давайте проверим?
0

я курю
27
не курю
23
бросил
7
Проголосовало: 57
Автор вопроса: dannaket
5 месяцев 25 дней
         
         
57

Отвечу первая. Я курю уже 20 лет. Как в 13 лет попробовала, так до сих пор и не бросила. Если Вы меня спросите ,завидую ли я каким-нибудь людям, я отвечу: " Да, тем которые никогда в жизни не курили, а ещё сильнее тем,которые бросили." Уважаю всех людей, которые не курят. Себя без сигареты просто не представляю пока. Не курить могу только в тех случаях, когда возможность выкурить сигаретку сведена к нулю. Например, экскурсия с детьми, много работы, спортивный стадион и прочие любые места, где запрещено курить.

... Показать больше...
22

Советовать курильщикам бросить курить, по-моему, бесполезно. Хочется только, чтобы это курение не отражалось на окружающих и особенно на детях. У знакомых курильщиков, которые курят дома в туалете или на кухне, включая вытяжку, детки часто болеют, имеют проблемы с дыхательными путями, астматики. Родители летом отправляют их в оздоровительные лагеря по профилю "заболеваний органов дыхания"...Печально...Лично знаю пожилых людей, заядлых курильщиков, которым ампутировали ноги. Курение, помимо всего прочего, очень серьезно влияет на сосуды, прежде всего, конечностей. Первым симптомом ухудшения кровообращения в ногах становиться то, что они быстрее мерзнут, появляются боли...Не хочу описывать все эти ужасы... Хочу только сказать, что жалко родственников таких людей, на которых взваливается весь этот груз...И это им еще повезло, что есть кому о них позаботиться в таком положении...

... Показать больше...
22
Курить Беломор начал в Армии в 20 лет в 1983 году    
Мой прадед (кузнец), начал курить махорку когда ушел из профессии - мне очень нравился ее запах!
Умер в 102 года!   
 
15

Буду вторая. Курю 19 лет и бросать не собираюсь. Никого не агитирую курить, но и попытки чтения мне лекций о вреде курения пресекаю сразу. Сам никотин полезен, и я в этом убедилась не только на своём примере. А чтобы получать поменьше смол, альдегидов и канцерогенов вместе с дымом, курю самые крепкие сигареты с самым немодным названием, т.к. объём затяжки получается меньше, а никотина как раз столько, сколько надо. Конечно, лучше было бы не начинать вообще, но сейчас об этом рассуждать смысла нет.

... Показать больше...
11

Я вот тоже курю уже 18 лет, бросала только когда была беременна и кормила, а потом заново понесло! Не хотела начинать, но не смогла справиться с жизненными проблемами, нервы взяли верх и снова схватилась за сигарету, а теперь бросить очень сложно.

10

Не курю всю жизнь, но пробовала... Ничего приятного и полезного в этом не нахожу. Люди, которые курят, честно, мне не нравятся. Я считаю что курят люди слабые и ленивые. Для них покурить - значит ничего не делать! Если у вас работает курящий человек, пиши все пропало...половины рабочего полезного времени уйдет на курение. Поэтому на работу курящих не беру, был плачевный опыт, осталась мудрость. Спать с курильщиком тем более не приятно - они кашляют и пахнут не вкусно. Был у меня интересный опыт по данной теме: пошла я в салон красоты лицо почистить и занялась мной красивая девушка, все в ней было приятно и красивая и общительная. После нанесения маски она вышла покурить, а я ждала , когда маска подсохнет. Пришла она смывать с меня маску и так на меня дыхнула, что я чуть не задохнулась. Итог: больше в этот салон не хожу.

... Показать больше...
10

Курю лет 13. Несколько раз бросала, когда была сильная мотивация. Но потом снова начинала. Пока мне это не мешает. За весь мой опыт общения с сигаретами я поняла самое важное для себя. Прийти к решению бросить курить я должна сама и только сама. Иначе толка не будет. Все нотации по этому поводу, чтение морали и антиреклама, если честно, у меня вызывает только обратную реакцию - дико хочется пойти и покурить.))

9

курил 8 лет.сейчас бросил и очень этому рад.бросал сам без всяких таблеток.дышу что называется полной грудью.

9

Уже 20 лет с сигаретами. Бросать никогда не хотела и не пыталась. Жалею ли я об этом? Нет. Меня все устраивает. 

9

Мне 61 год. Активно курила с 38 лет (ухаживала за тяжелобольной матерью, было очень тяжело и морально и физически). Хотела бросить (ненавижу зависимость любого рода), но не хватало силы воли. А в июне попала в больницу - инсульт. Это было 98 дней назад.В больнице курить не было возможности. Когда выписали, исключила сигареты из своей жизни.

Больше ответов Больше ответов не найдено