6

Природные антибиотики и их применение?
0

Автор вопроса: sorokabeloboka
6 месяцев 27 дней
         
         
18
1

Прополис — природный антибиотик. Повышает иммунитет. Убивает болезнетворные микробы не нарушая полезную микрофлору. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, как при приеме антибиотиков синтетического происхождения. Губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифа, трихомонады. Препараты с прополисом обладают общеукрепляющим, вяжущим, противоопухолевым действием. Обезболивающее средство, используется в стоматологии. Стимулирует регенерацию тканей, сращивание костей, заживление ожогов, порезов. Так же тормозит рост вирусов(оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита) положительные стороны этого чудо-лекарства можно перечислять очень и очень долго, отрицательная сторона может быть только в том случае, если у человека повышенная чувствительность к прополису и его производным.При приеме прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивость к нему во время приема, за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства. Применяется в настойках(водных и спиртовых) как наружно так и внутрь, в естественном виде используется в качестве компрессов и приготовления мазей.

... Показать больше...
6

При лечении многих болезней нужны антибиотики. Альтернативой химии выступают природные антибиотики. Вот некоторые из них.- Клюква: источник витамина С и антиоксидантов. При обработке ран, ее сок служит хорошим антисептиком. При внутреннем применении , улучшается желудочно-кишечная микрофлора, так же помогает при лечении мочеполовых инфекций. С осторожностью применять при язве и гастрите.-Калина красная: используют при лечении ангин, бронхитов, пневмонии, авитаминоз. С осторожностью применять при плохой свертываемости крови, беременности, расстройстве желудка.-Брусника: в ее составе бензойная кислота, что и вводит ее в ряд антибиотиков (бактерии теряют способность размножаться и развиваться). Активно советуют при цистите.-Горчица: обладает бактерицидными свойствами, способствует избавлению от патогенных организмов в кишечнике. Не рекомендуют применять при туберкулезе, воспалении почек.-Хрен: в его составе бензилизотиоцианат - мягкий природный антибиотик. Подавляет бактерии, вызывающие простуду, грипп, воспаление почек.-Грейпфрут: способен уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции, дает возможность бороться организму с хронической усталостью.

... Показать больше...
4

Куркума – это природный антибиотик.В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».Какой химический состав имеет куркума?Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

... Показать больше...
3
Мед. Хотя мед всегда использовали для борьбы с инфекциями, ученые только недавно определили один секретный ингредиент в меде, который делает его естественным антибиотиком, поскольку он убивает нежелательные бактерии. Это белок, называемый дефенсин -1, который пчелы добавляют к меду, когда они его производят. Он делает то, что звучит как преувеличение - делает вашу иммунную систему полностью защищенной от болезней.
3
К самым известным природным антибиотикам относятся: лук, чеснок, малина, клюква, калина, хрен, горчица, редька, облепиха. Также к природным антибиотикам относятся травы: ромашка, календула, шалфей, крапива, алоэ и другие.
3

Более безопасное применение чем у химических антибиотиков.У многих лекарственных средств природного происхождения имеются антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия. Сегодня мы рассмотрим самые сильные природные антибиотики.Спектр антибактериального действия лекарственных природных растений и медаПо исследованиям Института охраны материнства и детства г. Хабаровск, руководитель к.м.н. Г.Н. ХолодокТысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.Полынь горькая. Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.Багульник. Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).Пижма. Цветки пижмы действуют так же, как багульник. Кроме того, бактерицидно действует на микрококки.Подорожник большой. Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.Элеутерококк. Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.Пустырник пятилопастной действует так же, как элеутерококк.Чистый мед является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелистник, но еще и убивает золотистый стафилококк. Согласно исследованиям чистый мед, смешанный

... Показать больше...
3
  • ежедневно съедать пару зубчиков чеснока. Это поможет не только убить все патогенные микроорганизмы, но и укрепить организм
2
Прополис является сильнейшим природным антибиотиком.Его применяют очень широко при самых различных заболеваниях. При ангинах, заболеваниях полости рта разжевывают сам прополис. Настойку прополиса можно приобрести в аптеке. Она успешно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. Прополис советуют разжевывать и проглатывать по 0,05 гр. 3 раза в день при панкреатитах.

2

Лук - это отличная еда, его дегустация имеет как антибактериальный, так и антисептический эффект. Если бы человек мог сосать сырой лук, то считается, что произошло бы исцеление, так как компоненты лука могут высасывать болезнь прямо из тела. Вы даже можете разместить некоторое количество порезанного лука у Вас на кухне, чтобы защититься от нежелательных бактерий и сохранить во всем вашем доме здоровье. При смешивании с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук даже показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки. Лук обладает и другими полезными свойствами, укрепляющими здоровье.

... Показать больше...
2
 Природные антибиотики можно найти в каждом доме. Всем известно, что в природе растут травы, которые могут уничтожать вирусы
Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы