6

Как готовить толстые блины?
0

Автор вопроса: Asgar1
5 месяцев 24 дня
         
         
24

Зачем Вам толстые блины?Тонкие в сто раз лучше!!!!если нужно толстые,то раствор  блинного налейте больше на сковородку.

7

Если вы имеете виду оладьи, то вот рецепт.Оладьи на кефире. Ингредиенты:Кефир—0,5 литраЯйцо куриное—1 штСахар—1,5 ст. ложкиСоль—1/3 ч. ложкиМука—2,5 стаканаСода—0,5 ч. ложкиМасло растительное(для жарки) и 1 ст.ложка в тесто Соду смешать с кефиром, он начнет пениться. Яйцо взбить с сахаром,добавить в кефир. Добавить соль, перемешать. Муку всыпать постепенно помешивая, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Тесто должно получиться, как густая сметана.Жарить оладьи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковородку выливать по полной столовой ложке теста. Жарить с двух сторон.При желании в тесто можно добавлять мелко нарезанные яблоки или вишню. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тогда количество сахара уменьшаете в половину.

... Показать больше...
4

Хм!??!! Ну если делать толстый блин, да если еще в него и начинку положить, то это уже не блин получается, а натуральный пирог.
Кстати ! А пицца случайно не так начиналась? :-)

1

ТЕСТО ЧУТЬ ГУЩЕ ЧЕМ НА ТОНКИЕ...ТЕСТО3 яйца500 мл кефира1/2 л соды3 ст. л сахара 2 ст. мукирастительное маслосоль1 Соединяем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.2. В любом рецепте толстых блинов на кефире, ряженке и т.д. муку кладут в самую последнюю очередь и хорошенько растирают во избежание комков. Муку лучше просеять и добавить в тесто частями.3. Перед жаркой сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.Готовые блины лучше всего полить сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

... Показать больше...