44

Что творится с пенсионной системой?
0

Автор вопроса: михэля
4 месяца 20 дней
         
         

Что творится с пенсионной системой, будем ли получать пенсию лет через 10, что делать с накопительной частью, столько вопросов, а чиновники придумывают и придумывают, не дав ответа на все вопросы

38
5

А творится то,что ПФ не хочет расставаться с деньгами!Всеми правдами и неправдами пытается побольше денег собрать и поменьше выдать,тут и предложения поднять пенсионный возраст,и вместо индексации дать единовременную выплату,и проблемы с накопительной частью и т.д и т.п.

15

знаете, когда ребенку дают горсть его любимых шоколадных конфет и говорят поделиться с братиком, то вот он идет с этой горстью конфет, и его еще незрелый и неразвитый мозг не может совладать с назревшим аффектом: "ведь как же так! конфеты дали мне!!! они вот - у меня, в моей руке! - а значит, причем же тут братик!!!! это мои конфеты!!!и как это можно поделиться таким сокровищем!!" ну, а поделиться надо... потому что - просто их все взять и сожрать - ну, это свинство, а ребенок себя со свиньей, конечно, не ассоциирует, "мама-то говорит что я хороший!!!!" и тут его мозг начинает лихорадочно придумывать как "отмыть" и "попилить" конфетки... и вот он идет, давится по пути своей половиной, приходит к братику с оставшейся половиной, дабы разделить оставшееся пополам... но как можно отдать такое сокровище!!!! и тут начинается игра... "братик угадай, а в какой руке" братик угадывает... приходится перекладывать за спиной из одной руки в другую, и говорить "нет, неверно" - заталкивать, уже не стесняясь, на глазах у братика часть братиковых конфет, давясь, себе в рот, но конфеты остаются еще и теперь осталось поиграть в игру "а давай я спрячу конфеты, а ты их будешь искать, а найдешь - заберешь и съешь!"

... Показать больше...
15

Ее не было после перестройки по факту. То что сотворил ЕБН, эта контора, которую назвали гордо "Пенсионный Фонд" - по сути механизм для обычного воровства. Просто ворам присвоили законный статус, они стали ходить на "работу". Я как предприниматель много вращался вокруг этого фонда, заверяю вас, все их правила и устои не имеют другой цели кроме как грабить. Этот фонд никогда не создавался с целью достойного обеспечения пожилых. Ну для проформы откидывать гроши старикам. Основная задача грабить трудящихся. Они находят массу надуманных поводов как грабить предприятия, на каждый наезд есть циркуляр...Дочернее предприятие этой шаражки - ФСС. Такие же воры, действуют в паре с ПФ. Я отчисляю с каждого сотрудника более 10 тщ в год страховые взносы. Человек получает дома травму, 2 недели на больничном, как вы думаете, что мне выплачивают? 1000 рублей!!!! Тьфу на вас! Я сам из своего кармана лучше заплачу человеку чтоб мог прожить. Даже в долг возьму.С закатом воровской эпохи (уже совсем скоро) рассеется и ПФ сотворенный ЕБН. Как пели Scorpions : " When the smoke is going down..." (Когда рассеется дым...)

... Показать больше...
9
Новая пенсионная система, которая начнет действовать с 2017 года в России, предполагает, что уже в настоящем 2016-ом все россияне, располагающие к тому, чтобы получать пенсионные выплаты в будущем, будут автоматически включены в так называемую систему распределения. Согласно ей, взносы тех граждан РФ, которые работают в настоящий момент времени, тем самым отдавая часть своих доходов на формирование размера пенсионных выплат, уже сейчас формируют его.
6

Да. Не так давно они нашли у себя неучтенный миллиард (или 100... не помню... ). Объяснили, что типа предприниматели ошибочно начисляли, вот и накопилось (?!!!!). В это могут поверить бабульки.Я как сам платил взносы, знаю, что они за ошибку в 2 копейки тебя 10 раз пошлют переделывать отчет ( а отчет составлять с ума можно сойти, там у них все запутано до умопомрачения). А тут на миллиард аж кто-то ошибся!Просто заготовили "на вынос". И теперь можно спокойно вынести куда угодно, как ничейное. Хороши ребятки, нечего сказать.

... Показать больше...
4

Зато работников в пенсионной системе работает почти в 10 раз больше, чем в любой другой стране! 

Но, кстати, общаясь с работником ПФР, выяснила, что они свою накопительную часть пенсии все-таки переводят в негосударственный пенсионный фонд. Так что кто этого еще не сделал, задумайтесь, пока программа хоть как-то работает
2

Да пиздец! Стране пиздец! Не живем, а выживаем!

p.s. Анатолий, 65 лет.
2

пенсионную реформу хотят сделать такой что-бы люди не доживали до пенсии

1

Если ты смотришь новости,я точно не помню в каком это году было,что два человека в пятницу вечером пришли в наш государственный пенсионный фонд,прям перед закрытием,дали платежку на 2милларда руб.и таким образом их стыряли. Правда их в понедельник поймали,ну это как сми говорят,а там......

1

Пенсионная система в России - это не что иное, как ГЕНОЦИД пенсионеров...

Больше ответов Больше ответов не найдено