16

В Китае убийство панды карается смертью, когда же у нас так будут защищать людей?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
4 месяца 20 дней
         
         
17

У нас в государстве НЕТ смертной казни в отличии от Китая, в котором казнят больше людей, чем в любом другом государстве! Смертной казнью там карается 46 !!! преступлений! В основном это наркотики. После возведения спасения панд в ранг государственной задачи, убийство панды, возможно, приравняли к государственной измене. Но сомневаюсь, что дело доходит до казни. После определенного испытательного срока в тюрьме, китайцы часто заменяют казнь длительным судебным сроком.Со временем панд в Китае перевели из "исчезающего вида" в "уязвимый".А в России тигров становится все меньше и меньше. Я не говорю, что браконьеров надо убивать (хотя иногда ОЧЕНЬ хочется!), но надо серьезно с ними бороться. Так что у нас еще как защищают "людей" .

... Показать больше...
14

Панда - ОЧЕНЬ редкое животное. Их мало. Размножаются плохо. В природе их, практически, нет. На уход за пандами в неволе китайцы тратят колоссальные средства. На каждую панду прицепили маячки, каждую минуту за ними наблюдают, что бы, не дай Бог, с ними чего нибудь не стряслось. А людей семь миллиардов, на всех маячки не прицепишь. Мы же не самый редкий вид животных.

11

  Панда , панда. Китай какой -то .... Вы кота Медведева ногой пните !

11

beladonna-tata: Steonn, Странно или не странно, но человеческая жизнь должна быть не дешевле жизни коалы или священной коровы, не правда ли? Однако в красную книгу человек почему то не занесен. Да и судя по всему человек самое опасное существо на земле, поэтому именно от него защишают животный мир. Но честно говоря мне совсем понятны Ваши сравнения. Испокон веков цена человеческой жизни определялась как незначительной, за редким исключением очень выдающихся людей.

... Показать больше...
10

Животное убить легко, ему зачастую нечего противопоставить человеческой агрессии и уж точно нечего противопоставить вооруженному человеку, с огнестрелом например. Поэтому в рамках отдельно взятой страны какие-то особо ценные зверушки могут охраняться и такими драконовскими мерами. А куда деваться? Не будет страха - изведут зверье на шкурки, и все, прощай национальное достояние. А людей никто никогда не защищал и защищать не станет, имеет место лишь регулирование взаимоотношений между людьми с помощью законов, чтобы самые опасные хищники планеты не поубивали друг друга.

... Показать больше...
8

Steonn, Странно или не странно, но человеческая жизнь должна быть не дешевле жизни коалы или священной коровы, не правда ли?
8

Ага, зато цена человеческой жизни мизерная не то что копечная а сотоые доли, особенно в провинцях, а в Индии за убийство коровы можно лишится головы, зато они там переодически режут друг друга из разных каст почем зря. Можно еще привести несколько примеров, где животные считаетя свнщенным, зато людей режут по чем зря. Вы как то сравниваете странно.