14

Нужна ли комната отдыха в офисе?
0

Автор вопроса: Tatiana1414
5 месяцев 20 дней
         
         
Спрятать статью

 Следует ли оборудовать для сотрудников комнату отдыха?  В западной корпоративной культуре уже давно и повсеместно принято организовывать отдых рабочих компании в специально отведенном для этого месте с достаточно комфортными условиями.  В нашей же стране, до сих пор часто считают, что комната для отдыха сотрудников – это:


- во-первых, лишние расходы на оборудование помещения;

- во-вторых, территориальные расходы имеющихся в распоряжении организации помещений (лучше, как думают многие, отвести площадь под «полезное дело»: склад, офис, торговое помещение);

- и в третьих, как считают многие работодатели, сотрудники, которые приходят на работу, чтобы отдыхать – это не сотрудники вовсе, на работе нужно исключительно выполнять свои трудовые функции, а отдыхать – в свободное время.

 

А что думаете Вы?

11

С одной стороны, мысль интересная. В такую комнату можно в любой момент зайти чтобы сделать телефонный звонок личного характера или просто подумать в спокойной обстановке (в коридоре неудобно, на улице зимой холодно). С другой стороны, если в такую комнату набежало несколько человек, тишины там уже явно не будет, что делает пребывание там немногим комфортнее рабочего места. Единственный неоспоримый плюс наличия комнаты для персонала - возможность собраться с коллегами и обсудить без руководства какой-то вопрос, касающийся всех или нескольких отделов (в курилке тоже можно, но курят не все).

... Показать больше...
8

На работе - работают. а отдыхают в свободное от работы время.Так же, как обеденный перерыв - для того, чтобы пообедать.А еще для отдыха есть отпуск.Если не устраивает отсутствие комнаты отдыха на работе - смени работу, с этим не проблема.Хочешь комнату отдыха на работе - готов ли оплачивать свой отдых в виде долевого участия в содержании данной комнаты? ну там закупать предметы интерьера (наверняка же не захочется находиться в пустых 4-х стенах), содержать штат уборщиц (наверняка же не захочется отдыхать в грязной комнате), иметь 2 (две) комнаты минимум: одну для курящих, другую для некурящих, а еще возможно умноженные на две (для мужчин и для женщин отдельные) не готов платить - с какого перепуга хочешь чтобы платил кто то другой, например работодатель?Личные звонки - с личных телефонов в личное время, поскольку работодатель не обязан оплачивать рабочее время, проведенное за личными разговорами.Почему бы тогда не развить мысль и не попросить в комнату отдыха массажисток? Что мелочиться...Лучший отдых от офисной работы - физкультура, проводимая корпоративно в определенное время. (Доказано опытом Китая и Японии). Готовы расслабиться? ))))

... Показать больше...
5

В мае 1990 года в Москве уже существовала т.е. была внедрена система изъятия работника на стадии утомления ,не дожидаясь его декомпенсации,болезни и тем более инвалидизации.Результаты в плане эффективности производства,болезненности,временной нетрудоспособности,уровня здоровья работников-нам, доверенным врачам, казались невероятными.Только после полной реабилитации работник возвращался на рабочее место.Все это окупалось и многократно переокупалось.Занимался этим проектом,внедрением и пропагандированием институт физиологии,тогда он находился в метрах 500 от Красной площади.Его сотрудники ничего не скрывали,отвечали на все вопросы,давали рекомендации как это устроить с учетом специфики того или иного производства.Там я впервые узнал,что психофизическое здоровье,как и болезнь, можно точно определять качественно и количественно,приборами и не только на космической орбите.И куда все это делось?Хотя я думаю в архивах что-то всегда остается.И для меня этот вопрос как росток через асфальт или изобретение велосипеда,кому как удобно."Жаль лишь что в эту пору чудесную...".Поэтому хотя бы комната отдыха в офисе НЕОБХОДИМА!!!

... Показать больше...
1

У нас есть такая комната, она отгорожена перегородками со звукоизоляцией(http://mkmmos.ru/) и там часто днем кто-то отдыхает часик, а затем с новыми силами приступает к работе.