7

Как прожить на мизерную зарплату?
0

Автор вопроса: vook
6 месяцев 21 день
         
         
9

Ну а в идеале стараться уйти от денежной зависимости и постепенно переходить в полное автономное обеспечение себя всем необходимым, но это очень сложный долгосрочный процесс, с определенными денежными вложениями, на который могут отважиться единицы. (имеется ввиду переход в автономию, не ущемляющую и учитывающую потребности и запросы человека данного времени)

9

Планировать свои расходы,экономить, искать альтернативы либо дополнительного заработка, либо способа обеспечить себя необходимым, все понятия переплетаются и тесно связаны между собой. Если планировать бюджет, то можно понять сколько было потрачено и за какой период времени, проанализировать и сделать выводы, а впоследствии спланировать затраты на будущее с учетом РЕАЛЬНЫХ потребностей. Полученную З/П можно распределить на несколько частей, отложить часть на оплату коммунальных услуг, оплату кредита, долга(если таковые имеются), а остальную сумму распределить на четыре недели до следующей З/П и стараться не превышать этот лимит. Так же стоит подумать и о непредвиденных тратах (день рождения, прогулки, походы в гости и т.д.), на эти расходы можно выделить либо с каждой недели по небольшой сумме, либо после анализа своих ежедневных не заметных растрат (например можно не тратиться на обед в кафе, во время рабочего дня, а взять его из дома), путем сокращения, освободившуюся сумму направить на эти нужды, либо же взять за правило, с каждого денежного поступления, откладывать не большую часть и тогда будет возможность использовать накопившуюся сумму, когда возникнет потребность. Так же помочь ситуации может и экономия, причем экономить можно во всех сферах жизни.Например в случае с электроэнергией: при выборе и покупке электротехники, стоит обратить внимание на класс энергопотребления устройства(указан в характеристике устройства,

... Показать больше...
9

Наздло всем. Первые люди не получали никаких зарплат, но ведь жили, а то бы вас не было.Какие цели преследует введение денежной массы и зарплат? Чтобы вы оказались в рабской зависимости от решений дяди, который ненасытный, и удовлетворить его желания и потребности вы никак не сможете, пока не избавите свой ум от навязанных вам понятий, что вы должны, обязаны... Вы сам себе. Вы не должны никому ничего. Не путать с эгоизмом. Помогать нуждающимся надо, а содержать зажравшихся вовсе не обязательно.Ваши далекие предки жили, не тужили. Трава растет, знач с голоду не помрете, остальное не важно.

... Показать больше...
4

Если не рассматривать поиск дополнительного дохода (а таковой уже противоречит условию выживания ровно на имеющуюся крохотную зарплату), то остается только одно - урезать свои потребности до критического минимума: еды ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду (помним про скидки на продукты), одежды - ровно столько, чтобы не мерзнуть и не ходить нагишом (сэконд хэнды вам в помощь), проезд - там где невозможно дойти пешком или доехать на велосипеде (если есть). Не помешает оформить жилищную субсидию и все возможные виды пособий. Про платные развлечения забыли сразу, с привычками типа употребления алкоголя и курения попрощались, все лишнее, что можно продать, - на продажу. А дополнительный доход все-таки искать надо, так как даже при жесточайшей экономии вам оплачивать крышу над головой, и субсидия покроет лишь часть таких трат. И помните, что кредиты (особенно быстрые займы) - не выход!!! Если вам не хватает денег сегодня, завтра их не прибавится, а рассчитываться с банком рано или поздно придется, и хорошо если при этом ваше имущество не пойдет с молотка.

... Показать больше...
2

а что если начать вести расход потраченных средств и на чем то экономить...