8

С чего делается медовуха?
0

Автор вопроса: vook
5 месяцев 23 дня
         
         
8

МЕДОВУХА - это слабоалкогольное старинное питье, приготовляемое из меда или сахара. Смесь меда с водой называется СЫТОЙ. Самая вкусная медовуха получается при выдержке ее от полугода и выше. Воду лучше использовать колодезную. Лучшая посуда для хранения - стеклянная.......Домашняя медовуха - 4 кг меда развести в 6 л воды, размешать. Полученную жидкость несколько раз довести до кипения, регулируя интенсивность огня. Слегка охладить, добавить 50 г хмеля и поставить для брожения........Ягодная медовуха - варить на слабом огне 2-3 часа 24 литра воды и 7 кг сахара. Когда уварится на 1/5 часть, добавить столько ягодного сока(малины, смородины, вишни), сколько выкипело жидкости. Вскипятить, дать остыть и положить 100 г разведенных в стакане той же жидкости дрожжей и 2-3 шишечки хмеля. Дать забродить в теплом месте и вынести в погреб. Когда дозреет, разлить в бутылки........Сахарная медовуха - закипятить 24 литра воды и добавить 7 кг сахара. Кипятить, пока не испарится 1/4 жидкости. Размочить в разведенных дрожжах городскую булку и положить в отвар вместе с 20-30 г дрожжей. Добавить 2-3 шишечки хмеля. Через час после начала брожения процедить и добавить пряности по вкусу (можно травы). Закрыть и поставить в холодное место на 12 дней. Затем разлить в бутылки. Готова через два месяца.......Монастырская медовуха - вылить в

... Показать больше...