22

Что такое вирус Эпштейна-Барр и можно ли его вылечить?
0

Автор вопроса: ANNI 44
4 месяца 22 дня
         
         
23

Один раз как-то заметила, что у сына увеличились подчелюстные лимфоузлы, раньше, когда сын простывал, такого не было. Предположила, что у него инфекционный мононуклеоз. Повела его в больницу, поговорила с врачами (я сама мед.сестра), взяли анализы, мазки со слизистой зева на вирус Эпштейна-Барр. Лор-врач сразу прописал противовирусный препарат, рассчитав его на вес ребёнка. Когда были сделаны анализы, то предположение подтвердилось. У сына был инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр. Часто в детстве и юности люди переносят инфекционный мононуклеоз, принимая его за ОРВИ.

... Показать больше...
12

ANNI 44, прописали ацикловир, врач рассчитал количество таблеток на курс лечения по весу сына. Но я уже не помню схему. Потом на учёбе у сына мед.сестра удивилась, как так быстро удалось вылечиться от инфекционного мононуклеоза.Пока специфичных препаратов против вируса Эпштейна-Барр не разработано, но т.к. он относится к герпесвирусам, поэтому для облегчения симптомов чаще всего назначают ацикловир.

... Показать больше...
8

Вирус Эпштейна-Барр – это вирус герпеса 4-го типа, который обладает способностью пожизненно персистировать в человеческом организме, и провоцировать множество лимфопролиферативных и аутоиммунных заболеваний. На протяжении миллионов лет он коэволюционировал вместе с людьми и в наше время практически повсеместно распространен среди всех народов мира.Установленных терапевтических схем для лечения инфекции спровоцированной вирусом Эпштейна-Барр не существует. Если иммунитет достаточно крепкий, болезнь уходит сама без каких-либо последствий. Но при усугубленном течении из-за риска развития тяжелых патологий необходима комплексное лечение и диспансерное наблюдение. Используются такие препараты:противовирусные (ацикловир, изопринозин, зовиракс, арбидол); аномальные нуклеотиды; средства интеферонового ряда (кипферон, виферон, реаферон ЕС-липинид); глюкокортикоиды, цитостатики; индукторы интерферона (амиксин, циклоферон); иммуноглобулин человека; аналоги тимических гормонов; Для усиления терапевтического эффекта назначают гепатопротекторы, энтеросорбенты, пробиотики, антигистаминные препараты.Лечение вируса Эпштейна-Барр проводится под контролированием анализов крови: общего (один раз в неделю) и биохимического (один раз в месяц). Зависимо от симптомов, возможна госпитализация в инфекционную клинику. После угнетения репродукции вируса для продления ремиссии рекомендовано санаторно-курортное лечение.

... Показать больше...
6

СтальнойХомяк, спасибо большое за ответ.
6

СтальнойХомяк, а можно спросить,какой именно противовирусный препарат прописали Вашему сыну?