9

Как вкусно засолить икру камбалы?
0

Автор вопроса: kat101982
5 месяцев 20 дней
         
         
17

Пошаговая инструкция приготовления: Тушку промойте и извлеките основной ингредиент, не повредив пузырь; Чтобы сделать рассол, воду доведите до кипения, а затем, остудите. После этого растворите в ней соль; В подготовленный рассол опустите основной ингредиент и аккуратно снимите пузырь. Дуршлаг застелите марлей и поместите его в кастрюлю; В подготовленную конструкцию вылейте жидкость с икринками и оставьте на некоторое время, чтобы весь рассол стек. Затем, сделайте из марли желобок и катайте, пока все пленки не снимутся; Можно попробовать соль и если вы перестарались, то опустите марлевый мешочек в холодную воду. В случае когда соли недостаточно, опускать нужно в более насыщенный раствор;Подвесьте мешочек над раковиной и миской. Оставьте все на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы вся жидкость стекла. Выложите все в баночки и храните в холодильнике в течение 2-х дней.

... Показать больше...
5

Есть разные способы засолки икры камбалы...........Первый способ - высыпать икру в просторную емкость, посыпать солью, хорошенько перемешать. Добавить сахар и майонез, перемешать. Добавить масло и уксус, тщательно перемешать. Полученную массу переложить в чистую сухую стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на ночь. На другой день ее уже можно есть. Для приготовления 200-250 г икры вам понадобятся: икры 200-250 г, 15 г соли крупного помола, 10 г сахара, 40 г майонеза, 20 г растительного масла, 10 мл яблочного уксуса(а лучше свежего лимонного сока)..........Второй способ - очищенную от пленки икру выложить на тарелку, посыпать солью и перемешать, добавить черный молотый перец и перемешать. Переложить в керамическую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки ее можно употреблять. Вам понадобится: 100 г икры, 2 чайных ложки соли, щепотка черного молотого перца.......Третий способ - приготовить маринад (на 1литр воды 5 луковиц средних, 3 столовых ложки соли, чуть перцу и лаврового листа.....кипятить 5 мин, остудить.......в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла), полученным маринадом залить икру и поставить в холод на 6-8 часов...икра готова. Если икры мало, то маринад готовьте, разделив все на 2.

... Показать больше...
1

Какие вы гурманы