7

Подскажите хороший, проверенный рецепт домашнего зефира?
0

Автор вопроса: scorpykot
5 месяцев 20 дней
         
         
10

Яблочный зефир является одним из самых первых среди всех видов данного лакомства, его очень несложно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами: 6 яблок, желательно зеленых,250 г сахара,500 г жирных сливок, 1 яичный белок, лед.Яблоки тщательно вымываются, очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. После этого из яблока необходимо вырезать сердцевину, а готовые половинки выложить на форму и отправить в горячую духовку, где они должны дойти до определенной кондиции: яблоки должны полностью размягчиться, чтобы их было легко протереть через мелкое сито.После получения яблочного пюре, в него постепенно добавляется сахар, а также яичный белок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Подготовьте специальную ёмкость, куда поместите колотый лед.В эту ёмкость должна встать еще одна мисочка с вашей приготовленной смесью. В таком положении зефирную смесь необходимо тщательно взбить до приобретения белой густой зефирной массы.В отдельной миске необходимо взбить сливки, после чего их можно постепенно добавлять в подготовленную зефирную массу. Все необходимо еще несколько раз хорошенько перемешать, после чего можно считать зефирную массу абсолютно готовой. Для того чтобы зефир получился красивой формы, массу разливают по специальным небольшим формочкам, который отправляются в холодильник на время, пока зефир не застынет. После того как зефир застыл, его можно вынуть из формочек и

... Показать больше...
1

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу. Требуемые ингредиенты:Желатин 25 граммСахар 300 граммЛимонная кислота 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаВанилинЖелатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.Снимите

... Показать больше...