23

В России с 2017 года вводятся принудительные работы. Как вам новый способ "отмотать срок"?

Этот вопрос закрыт как дубликат вопроса Как Вы думаете, были ли в СССР принудительные работы? пользователем Watching you
Автор вопроса: Watching you
1 год 2 месяца
Спрятать статью

В России с 2017 года будет введён новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом пишет ТАСС.

«В первую очередь это ещё одна альтернатива лишению свободы. Этот вид наказания выгодно отличается тем, что всё-таки это не изоляция от общества. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях», — сообщил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Он добавил, что осуждённые на принудительные работы не смогут самостоятельно менять или выбирать вид деятельности и покидать учреждение без согласования с администрацией. Первые четыре исправительных центра и семь участков для принудительных работ планируется открыть 1 января 2017 года. Они смогут принять 900 человек.

Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в декабре 2011 года. Вступление нормы в силу было отложено в связи с неготовностью исправительных центров. Срок таких работ может составлять от двух месяцев до пяти лет, они будут назначаться за совершение преступления небольшой, средней тяжести, а также за тяжкое преступление, совершённое впервые.

____________

Оригинал на https://www.9111.ru/articles/2016-10-04/223701/

10
Я за такого рода наказания, пусть лучше работу работают, чем штаны протирают, но думаю это будет касаться только преступлений небольшой тяжести.Как было хорошо сказано, что всех преступников кормит страна в ... Показать больше...