31

Как приготовить яйца пашот?
0

Автор вопроса: #Лилу7
4 месяца 19 дней
         
         
17

Классический способ приготовленияПонадобится небольшая кастрюлька (или глубокая сковорода), вода, столовая ложка уксуса и яйцо. Налейте в кастрюлю воды на 2,5-3 см, влейте ложку столового уксуса и доведите до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться. Считается, что идеальная температура воды для поширования – 97º С.При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску («аккуратно» на протяжении всего процесса приготовления будет ключевым словом), ложкой закрутите еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и, опять же аккуратно, влейте яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо должно пошироваться в воде ровно 2 минуты. После этого выньте яйцо шумовкой, дайте лишней воде стечь и подавайте на стол.

... Показать больше...