21

Сбербанк предрек конец эпохи пластиковых карт в связи с запуском платежной системы Apple Pay. Насколько реален такой прогноз?
0

Автор вопроса: #Лилy7
5 месяцев 17 дней
         
         
15

Такую информацию реально вывалили представители Сбербанка? У меня вызывают искреннее недоумение два момента: 1) Apple Pay — система мобильных платежей, доступная исключительно с устройств Apple, которые никогда не были дешевыми и доступными каждому; 2) как продвижение буржуйских яблок сочетается с импортозамещением и в частности с  развитием российской национальной платежной системы «Мир».

4

А для тех, у кого яблочный девайс уже есть, инструкция "Как не стать жертвой мошенников". Способы отъема денег у населения со времен Остапа Бендера сильно модифицировались и продолжают развиваться синхронно с технологиями, хотя принцип в их основе лежит все тот же — усыпить бдительность жертвы и поставить ее в безвыходное положение. Этим и пользуются мошенники, изобретая все новые схемы, чтобы лишить владельца телефона доступа к учетной записи или разблокировать украденный iPhone.Мнимая безопасностьПервое, что делает владелец iPhone после пропажи телефона — заходит в сервис iCloud и активирует блокировку устройства, а также передает на экран устройства сообщение со своими контактными данными на случай, если кто-то захочет его вернуть. Но здесь совершенно неожиданно может ждать подвох: нередко воры выходят на связь с жертвой от имени сервисного центра Apple и предлагают вернуть утраченный смартфон в обмен на «верификацию данных». Проще говоря, так из жертвы пытаются выудить логин и пароль, чтобы «отвязать» телефон от учетной записи. Вам также могут предложить ввести свои данные на специальной платформе, внешне напоминающей iCloud. Делать этого не стоит — лучше обратиться к представителям Apple по официальным каналам, изложить ситуацию и ждать инструкций. Телефон поддержки Apple в России 8-800-555-67-34.Сострадание к ближнемуПросьба о помощи — один из самых распространенных способов обмануть владельца

... Показать больше...
4

Как только всем выдадут по apple'у - так карточки и ненужны станут. Ждем раздачи слонов от Сбера.