81

Помните мультфильм "каникулы в Простоквашино"? кот Матроскин взял напрокат корову Мурку, которая родила теленка Гаврюшу... Гаврюша оказался бычком. вопрос: "как Матроскин собирается в два раза больше молока получать?
0

Автор вопроса: OLEG-ANDREEV
5 месяцев 13 дней
         
         
16

По этому поводу вспоминается такой анекдот: ‹‹Теща другана купила на рынке козу.

В первый день коза дала литр молока, во второй день - еще меньше, а на третий день ни хрена не дала.
Теща обеспокоилась и повела ее к ветеринару.
Ветеринар осмотрел козу, и говорит:
- Козел, конечно, сильно за*рочен, но жить будет!!››
12

Он же дома был, это дядя Фёдор с Шариком роды принимали, они сказали, что у коровы телёнок родился, а пол не уточняли. И Матроскин не побежал сразу смотреть на новорождённого, вот и думал, что Мурка родила тёлочку. И мечтал: "Теперь у меня две коровы, теперь я молока в 2 раза больше получать буду".

6

Вопрос конечно интересный, но думаю ответ лежит на поверхности, хотя я и не очень силен в животноводстве. После родов любое млекопитающее животное должно увеличить отдачу и выделение молока для вскармливания только-что появившегося после родов продолжателя рода или потомства. Поэтому вполне разумно предположить, что кот Матроскин и рассчитывал на увеличение удоев из-за недавних родов его коровы. Кстати, после отела у коровы вместо молока идет в первые пару дней так называемое молозие. Это не молоко, а молочный продукт для теленка. Люди его заливают на сковороду и жарят. Получается похожее на сыр по консистенции , а на вкус вообще что то непередаваемое. Очень полезно из-за того, что в молозие находится куча витаминов и микроэлементов. После отела корову раздаивают разными способами и она реально начинает двать молока в два, а то и в три раза, вот так-то вот!

... Показать больше...
5

изяслав, Согласна с вами, то же самое хотела ответить. Корова и вправду после отела, прилично прибавляет молока.