25

Можно ли есть сырое тесто?
0

Автор вопроса: PalomaOleada
5 месяцев 15 дней
         
         
17

Согласно последним исследованиям, мука содержит опасные для здоровья компоненты, которые, однако, исчезают, если продукт проходит термическую обработку. Если же есть тесто сырым, тогда высок шанс того, что в организм попадет токсическое вещество, которое представляет опасность для жизни и здоровья человека. Подобное исследование было осуществлено после того, как данным компонентом муки отравились 38 человек в разных штатах США. Летальных случаев не было, однако около 10 человек прошлось госпитализировать. В ходе исследований оказалось, что виновником отравления была именно мука, которая содержала в себе токсический компонент. Исходя их этого, не следует употреблять в пищу любое сырое тесто, а также необходимо обязательно мыть руки и кухонную утварь до и после процесса приготовления пищи.

... Показать больше...
4

Есть сырое тесто можно, но с другой стороны всегда есть риск отравления, к примеру, яйцами, если они не были хорошо промыты и все бактерии не уничтожены. Тесто не слипнется у вас в желудке, а спокойно переварится. Думаю, это что-то из взрослых мифов о том, что "попа слипнется", мол, так и теста на печенье и хлеб не останется.

4

BorussiaD, ёперный балет, а я в детстве его ела сколько лезло. Ни мама, ни бабушка не возражали. И последствий никогда никаких не было. Песочное тесто в сыром виде очень вкусное. И почему я до сих пор жива?
3

Есть можно абсолютно ВСЁ. Но кое что можно съесть только один раз в жизни.

Ну а после сырого теста или пронесёт или стошнит или будут неприятные ощущения в брюхе. Это уже как кому повезёт.
3

BorussiaD, Амерам поверить, себя нае...ать.
Кто сомневается, включайте собственные мозги и анализируйте все действия США на планете.
3

Для того, чтобы у Вас не возникало проблем с желудком и кишечником, советую Вам лучше не рисковать.

1

Anderson*, я ела жив, цел , орел до сих пор 
0

если только немножко. А так лучше не есть. Когда пекут пироги или еще что нибудь то я обязательно пробую сырое тесто