10

Где бы вы хотели состариться и умереть?
0

Автор вопроса: faromaz
6 месяцев 13 дней
         
         
6
На светском рауте лорд спрашивает капитана дальнего плавания:
- А кем был ваш отец7
- Тоже капитаном, погиб при кораблекрушении
- А ваш дед?
- Тоже моряком - пропал без вести
- И вы не боитесь каждый раз выходить в море?
- А где умер ваш отец?
- Дома в своей постели
- А где умер ваш дед?
- Тоже дома в своей постели
- А вы не боитесь каждый вечер ложиться в постель?

5

Умереть от старости? Даже думать тошно о таком. Умирать надо в бою! Не суть, с кем и за что, но сражаясь. Вдруг там и в самом деле ждет Вальгалла))))

2

По-моему лучше всего умиреть там, где ты  родился, ибо нету ничего роднее чем свой дом, свои улицы, свой город, в конце концов своя страна

2

Самое страшное в старости - остаться одному. Оказаться брошенным теми людьми, которым отдал всю жизнь, посвятил всего себя. Вопрос нужно ставить другим ребром. Не "где", а "с кем".Главное - не в пустоте, не среди гулких стен одинокой квартиры или, что ещё страшнее, в доме престарелых. Самое важное, чтобы твоё окружение состояло из любимых и любящих людей, важно видеть их заботу, ощущать, что вы нужны им, что они вами дорожат, несмотря на старость и немощность.Можно рассматривать вопрос о месте смерти буквально, тогда ответ неоднозначен. С одной стороны, хочется умереть на родине, там, где ты жил, где похоронены твои родители, предки, где родная земля. Но с другой - мёртвому ведь всё равно, где его тело будут, извиняюсь, черви точить, не так ли?Люди придерживаются разных мнений в своих размышлениях по поводу подобных вопросов, но моё - главное умереть с родными людьми, зная, что вы оставили свой след и ваша кровь будет жить в поколениях вашей семьи.

... Показать больше...